Живём мы у свекрови. У неё есть пятилетний сын и я недавно родила

У меня очень странная свекровь. Когда мы решили переехать за город, она обещала нам тихую и спокойную жизнь на природе. Только прошел месяц, и все это резко исчезло.

Мужу моему исполнилось двадцать, когда свекровь родила второго ребенка. Так что теперь у нее есть восьмимесячный внук и пятилетний сын. Очень интересная разница.

Виталик – сын моей свекрови Антонины Михайловны. Мальчик ужасно вредный, избалованный и непослушный. Прежде мы грозили рассказать о его поведении отцу, как только тот вернется. Первое время он побаивался, а теперь совсем не переживает из-за этого.

Нашему сыну Михаилу недавно исполнилось восемь месяцев. Когда я была в больнице, свекровь названивала мне и рассказывала, как сильно Виталик ждет нас, чтоб познакомиться с малышом. После того как нас выписали, мы приехали. Мальчик был рад, поскольку таких малышей еще никогда не видел.

Если я укладывала Мишу спать, то всех просила не шуметь. Сначала все было хорошо, все относились к моей просьбе с пониманием. Но потом стали вести себя наплевательски. Стали шуметь и делать, что вздумается даже, когда наш малыш спал.

Виталик не мог понять, что мой сын еще совсем малыш и ничего не понимает. Мальчик постоянно старался что-то ему рассказать. Виталик чуть не опрокинул коляску с малышом, когда ему было всего два месяца. Я стала ругать его, но свекровь и ее мать стали защищать ребенка. Потом Виталик стал отнимать у Миши игрушки. Вот зачем ему в пять лет погремушки? Он постоянно доводил моего сына до слез.

Я и мой муж постоянно говорили Виталику, чтоб он не лез к малышу. Мне стало казаться, что мальчик делает все назло, поскольку все носятся с младшим, а не с ним. Виталику нравилось, что все внимание уделяется только ему, а теперь все изменилось.

Миша рос, а Виталик начал все больше ревновать и делать все, чтоб расстроить моего сына: отнимал игрушки, дразнил, бросался едой, кривлялся. Любым способом пытался довести малыша до слез. Мише особенно не нравилось, когда его кривляют. Виталик это понял и использовал в своих интересах.

Как-то раз мы сидели на кухне, а Виталик стал баловаться. Он хотел вытащить Мишу из коляски. Стала его ругать и останавливать, но он не реагировал. Потом его стал ругать мой муж, но эффекта не было. Я потребовала, чтоб свекровь остановила своего сына. На это она ответила:

– Виталик тоже еще маленький ребенок!

Я согласна, что он еще ребенок, но он должен реагировать на замечания и просьбы взрослых и родителей. Зачем постоянно трогать малыша за голову?

Может кто-то из читателей сталкивался с похожей ситуацией? Поделитесь, пожалуйста, опытом. Что вы делали? Как вы себя вели и как решили вопрос с детьми?

Оцените статью
Живём мы у свекрови. У неё есть пятилетний сын и я недавно родила
Ты не можешь еще родить, не рекомендуют тебе, приди в себя! — говорит свекруха