«Я тебе весь дом бытовой техникой заставил! Что ты за хозяйка такая!» — после придирок мужа уехала на выходные к родителям, а его оставила с ребёнком

– Никак не могу понять! У нас дома есть столько техники! Но вокруг настоящий бардак! Есть и стиральная машинка, и посудомойка, и моющий пылесос, и утюг отпаривающий, а на кухне сколько всего! Даже мультиварку и соковыжималку купил. А до этого мясорубку с кофеваркой! Должно быть чисто и наготовлено! Тут сиять все должно. Но в итоге все грязное и в пятнах. Неужели нельзя загрузить грязные вещи в стиралку? – никак не мог успокоиться от возмущений Артем, муж Ирины. – Точно говорят, что современные женщины стали ленивыми!

– А ты бы посидел с сыном день-два, чтоб я отдохнула по-человечески, обстановку сменила и собой занялась. Ведь я занята ребенком. У меня нет выходных, нет отпуска. – спокойно отвечала Ирина.

– Начиталась уже этих глупых историй о том, что мужик остался один с ребенком и моментально осознал, как ей было сложно сидеть дома и трындеть с подругами по телефону? Он становится другим, и жизнь полностью меняется? А эта свободная мать сможет обеспечивать семью? Заработает на технику, одежду, курорты? – ответил Артем. – Ты должна понимать, что далеко не все так живут. У тебя в распоряжении есть любая техника! И почему ты не готовишь мне свежий сок? Я для чего купил соковыжималку? Ведь я говорил тебе, что очень люблю пить именно свежевыжатый сок!

– Во-первых, всю нашу технику покупал не только ты, а мы вместе. – сказала Ирина. – А, во-вторых, ты и сам можешь приготовить для себя сок и после обязательно вымыть соковыжималку. Ты как раз сегодня отдыхаешь.

После этого Ира одела малыша и ушла с ним на прогулку.

Муж относился к ней все хуже. Постоянные претензии вошли у него в привычку. Не просто так говорят, что не каждому мужчине по силам декрет и не все могут справиться с тем, что женщина полностью от них зависит. Больше всего ее злило постоянное требование домашней еды. Она и раньше не готовила ничего особенного, а теперь он ежедневно стал об этом говорить. Как-то она сказала, чтоб он шел в ресторан и там требовал того, чего ему хочется. Так муж настолько обиделся, что снова стал возмущаться, что неработающая жена за целый день должна приготовить что-то нормальное!

Ирина задумалась и не увидела, как малыш залез в грязь.

– Больше так продолжаться не может! – решила Ирина.

Она забрала ребенка и повела его домой, хоть он упирался и плакал, поскольку не желал вылезать из грязной лужи.

– Уже и погулять без проблем не можете? Что за мать такая? – стал снова возмущаться муж.

– Так. Я еду на выходные к родителям, а раз ты дома, то отдохнешь с ребенком. Это же так просто! – сказала Ирина.

– Еще чего! Мне нужно отдохнуть после рабочей недели!

– Ну так ты и отдыхай. Это же всего лишь ребенок. Будешь, как я, весь день отдыхать и ничего не делать. На кухне полно техники: ребенку что-то приготовишь.

Ирина вышла из дома и стала переживать за ребенка. А еще она стала ненавидеть всю эту домашнюю технику, которой муж привык ее упрекать. Можно подумать, что все само по себе работает. Во всем нужно участие.

Когда Ирина вернулась, то в квартире стоял неприятный сырой запах: оказалось, что постиранные после прогулки вещи так и пролежали все выходные в стиралке. В корзине была гора грязных детских вещей. На полу были разбросаны игрушки, а на кухне не было чистой посуды. Из нижних ящиков была вытащена посуда, а в углу была рассыпана мука и крупы. Малыш сидел рядом и радостно их смешивал.

– Никак его не успокоить. Постоянно ему что-то нужно. Вот хоть сидит играет. – устало сказал Артем.

– Ясно. А где же свежий сок? – весело спросила Ирина. – На кухне же столько техники!

– Надо обсудить обязанности. – тихо ответил Артем.

Оцените статью
«Я тебе весь дом бытовой техникой заставил! Что ты за хозяйка такая!» — после придирок мужа уехала на выходные к родителям, а его оставила с ребёнком
Мать обижается: “Ты все время подстраиваешься под свекровь и во всем ей помогаешь, а семьей не интересуешься!”