С неприятным запахом в стиральной машинке справляюсь на ура

Даже самая современная и многофункциональная машинка нуждается в техобслуживании. Иначе она не сможет прослужить долго. В самых недоступных местах машинки будет скапливаться сырость.

Young Woman Crouching With Cleaned Clothes Near The Electronic Washer

Со временем вещи после стирки и сам барабан начнут неприятно пахнуть. Это значит, что в технике появилась плесень. Поделюсь с вами секретом, как убрать запах и исключить его возникновение в будущем.

Затхлый запах в стиральной машинке может появиться из-за нескольких причин. Например, из-за влажности, сырости в труднодоступных местах, из-за пренебрежения очисткой техники. Все эти факторы способствуют появлению плесени стиральной машинке. Там, где чаще всего скапливается вода, образуется грибок и затхлый запах.

К тому же, влага и грязь оседают на различных элементах внутри машинки. Накапливаться может мусор, грязь, шерсть и средства для стирки. Все это наносит вред технике и уменьшает срок ее эксплуатации. Так что обязательно нужно чистить машинку. У большинства современных машинок есть специальный режим для очистки. Добавить стирального порошка и включить стирку в особом режиме. Высокие температуры при стирке провоцируют появление накипи внутри техники.

Закончив стирку, нужно оставить дверцу стиральной машинки приоткрытой. Это позволит просохнуть и проветриться барабану. Резинку вокруг дверцы необходимо отогнуть и вытереть насухо. К тому же техника нуждается в очистке как снаружи, так и внутри. Лучше всего делать это не реже одного раза в месяц. Не забывайте про очистку внешнего фильтра. Тем, у кого дома есть животные, лучше проводить эту процедуру почаще.

Чтоб очистить лоток, нужно полностью достать его из машинки. В разобранном виде его можно вымыть просто под струей проточной воды. В случае, если обнаружена плесень, нужно замочить его в растворе с хлором. Все труднодоступные места и налет легко очищаются при помощи зубной щетки. Вернуть лоток на место можно лишь тогда, когда он полностью просохнет.  

Барабан.

Каждая стирка оставляет на барабане частички песка, грязи, шерсти. Когда очисткой барабана пренебрегают, возникает опасность скопления грязи и болезнетворных бактерий. Они способствуют возникновению плесени и запаха. Благодаря запуску стирки в особом режиме без вещей производится дезинфекция барабана. Но прежде нужно почистить все складки в резине вокруг дверцы.

Для дезинфекции барабана можно использовать соду, уксус, лимонную кислоту. В борьбе с плесенью и бактериями отлично помогают средства, содержащие хлор. Только они очень долго выветриваются. Нужно налить необходимое средство, положить в машинку полотенце. Это поможет собрать грязь, и запустить стирку на высокой температуре.

Внутри фильтра тоже могут скапливаться частички грязи, шерсти, волос. Такая среда отлично подходит для развития плесени и грибка. Хотя бы раз в месяц-полтора необходимо раскрутить фильтр, чтоб промыть его водой и любым моющим средством.

Теперь тебе известны все главные способы избавления от затхлого запаха в машинке. Не стоит мириться с неприятным запахом, грибком и плесенью, которые возникают в стиральной машинке. Кроме того, все эти гадости попадают на вещи, которые мы считаем чистыми и безопасными.

Закончив стирку, нужно протереть резинку от сырости и оставить открытую дверцу.

А как вы поддерживаете чистоту своей машинки?

Оцените статью
С неприятным запахом в стиральной машинке справляюсь на ура
“Куда дела Арсения?” — оставила сына в садике