Я навсегда запомнила один открытый урок и никогда не забуду

Этот инцидент произошел много лет назад, но я до сих пор его помню и никак не могу забыть. В моем детстве учителя частенько проводили открытые уроки. На них приглашали учителей из других школ, чтобы они оценивали своих коллег. Так как речь шла об очень ответственном мероприятии, то к таким урокам готовиться нужно было особо тщательно. Чтобы не опозориться.

Я очень боялась этих уроков, поэтому настрой был боевым. Никогда не забуду того случая. Тема была хорошая. Ученики сидели с открытыми ртами. Когда я увидела их реакцию, то решила вообще расхрабриться. Писала на доске и писала, чертила и чертила. История вышла очень интересная, поэтому раскрылся потенциал не только учителя, но и учеников.

Все бы ничего, только под конец мероприятия у меня произошел неловкий инцидент, который по идее должен был перечеркнуть все мои старания. Но я оставалась невозмутимой. Скрывала свои истинные чувства. Понадеялась, что никто ничего не заметит. Дети сидели спокойно и смирно. Я подумала. что все начнут смеяться и попадают со своих стульев от хохота. Тогда урок бы сорвали. Но все закончилось благополучно.

Когда прозвенел звонок, то я с тревогой в голосе спрашиваю у своих коллег:

Вы тоже это видели?

Что видели?

Я им рассказала, что посреди урока у меня лопнула резинка на трусах и они спали. Я сохраняла спокойствие, рассказывала дальше, а затем нагнулась, подняла их и стала вытирать ими доску, словно тряпочкой.

Всем стало очень смешно и они восхищались моей выдержкой. Не каждый бы так смог.

Сказали, что я просто увлекла всех своим рассказом. Поэтому никто ничего и не заметил.

Оцените статью
Я навсегда запомнила один открытый урок и никогда не забуду
Мне казалось, что прожив пять лет в гражданском браке он обрадуется тому, что я изменила статус во всех соцсетях