Я говорила, что помогу, но не такие просьбы я собиралась выполнять, — рассказывает свекруха

Вы перед родами вообще задумывались, какие проблемы у вас будут? — говорила мне свекровь после родов. — Я всегда сыну во всем помогала, платила за его обучение и с покупкой квартиры даже помогла, а ты думаешь, что мы вам недостаточно помогли и теперь будем внука обеспечивать?

Когда мы покупали однокомнатное жилье, то свекровь со своим мужем добавили к нашей покупке сто пятьдесят тысяч и мы приобрели жилье примерно двенадцать лет назад. На тот момент мы только сыграли свадьбу и были очень молоды, денег естественно ни на что не хватало. Мне тогда было только двадцать два года, а супругу исполнялось двадцать пять и он заканчивал университет. Мои родители тоже помогли с покупкой жилья, но они в отличии от свекрови добавили восемьсот тысяч. 

Мы решили брать в ипотеку однокомнатное жилье, которое стоило два миллиона, а потом еще несколько лет расплачивались за все долги. После мы решили, что больше не будем просить ни у кого из родителей деньги и если захотим что-то купить, то возьмем из тех, которые отложили на черный день.

Дочь, — говорит мать в трубку телефона, — давайте вы будете выплачивать деньги за кредит дольше, но зато ты заведешь ребенка, потому что мы уже не молоды, а в тридцать пять лет он вам вообще уже не нужен будет. 

Мне казалось, что супруг будет категорически против этого, но к моему большому удивлению он тоже сказал, что в тридцать пять лет у нас будут совершенно другие интересы и детей уже тогда никто заводить не захочет. Второго ребенка мы даже не думали заводить, потому что мне уже было двадцать семь и я планировала, что после того, как рожу ребенка и он пойдет в садик, то буду работать и возьмем в ипотеку уже квартиру побольше. 

Чуть позже оказалось, что я сразу буду рожать двойню, но я даже не представляла, как мы с мужем будем этих двоих детей содержать в однокомнатной квартире, тем более зарабатывал супруг не так уж и много. Мама моя наоборот радовалась и говорила, что будет помогать всем, чем может. Я перестала думать о плохом и смирилась, что первое время нам будет тяжело справляться с детьми. Я родила двух девочек примерно на двадцать дней раньше срока. 

Мама мне помогала с ними полтора месяца после того, как они родились и мне действительно было легче, но нас было пять человек в однокомнатной квартире. У мамы и так свои проблемы, но из всех, кто вызвался нам помочь, помогла только мать. Свекровь только приехала на выписку и сказала, что ни на одного из нас эти двое девочек совершенно не похожи и ее муж тоже просто взглянул на новорожденных внуков, а потом от них ни слуху, ни духу. 

Я понимала, что со всеми проблемами мне теперь придется справляться самостоятельно с мужем, но не жаловалась. Супруг мог мне иногда помогает, так как видел, что мне очень тяжело с двумя детьми и сам с ними проводил время, мог даже на улицу вынести, чтобы они подышали свежим воздухом. А когда девочкам исполнилось по году, то все, что свекровь сделала, так это отправила сообщение с поздравлением, но без всяких пожеланий. Когда девочкам было почти два года, то свекровь им соизволила подарить несколько пар носков, которых у нас и так было слишком много. Я на них сильно обижалась, поэтому старалась как можно меньше с ними пересекаться и вообще общаться. 

Несколько месяцев назад не стало моей тети, так что мама решила продать ее двухкомнатное жилье и половину денег, которую она получила, мама передала мне с супругом, чтобы мы уже купили квартиру побольше. Я и супруг тогда смотрели в интернете квартиры по выгодным ценам. В итоге я встретилась с одними людьми, которые могли продать жилье по очень выгодной цене, а потом супруг сказал, что его родители готовы помочь с ремонтом, но я в это практически не верила, так как за это время мы ничего с них не получили, да и они не горели желанием чем-то помогать. 

Супруг думал, что его родители пустят нас на два месяца пожить к ним, а потом мы спокойно переедем в новый дом, где будет уже новый и красивый ремонт. В итоге мы собрали свои вещи и переехали к свекрови в ее квартиру, а рабочие очень быстро полностью все заменили в новой квартире. Окна там уже были новые, так что на них тратиться не пришлось, а наше однокомнатное жилье уже было продано.

Свекровь начала возмущаться уже буквально через пару дней, когда услышала, как ночью плачут дети. Я очень удивилась, потому что они даже не кричали, а просто смеялись и наверное мать мужа выгнала бы нас, если бы услышала, как дети действительно орут, а такие ситуации случались крайне редко. Позже она жаловалась, что я поздно ночью мою детей, хотя на часах на тот момент было только десять вечера, а проблема в том, что мужу свекрови пришлось ждать десять минут, пока я домою детей и выйду с ними. Еще свекровь нас ругала за то, что мы привезли с собой много вещей, хотя она знала, что мы переезжае и взяли все, что у нас имелось. Все время ей что-то не нравилось и она при каждом удобном случае ругала меня. В один день свекровь сказала моему мужу:

Мне надоело вас тут терпеть и постоянно смотреть на то, как вы нагло себя ведете в моей квартире. Снимайте жилье и ждите конца ремонта уже там, а у меня голова болит от ваших детей, так что если вы в течении недели сами не переедете, я выкину ваши вещи сама и будете их собирать по всему подъезду. 

Супруг собирался переехать в новую квартиру сразу же, потому что тратиться на съемное жилье не хотелось и средств особо не было, а в одной из комнат уже доделали ремонт. В итоге мы решили переехать, но мне самой было очень тяжело с маленькими детьми и всеми вещами, ведь мы бы могли заселиться в новую квартиру через полтора месяца, а не при таких обстоятельствах, когда свекрови был важен только ее комфорт. 

В итоге мы решили сразу переезжать в квартиру, где еще делался ремонт, а дети бегали там, где была пыль и краска, так что я очень переживала, что они заболеют. Все это время я даже не могла нормально отдохнуть, потому что мне надо было следить за дочками, которые так и хотели съесть цемент или нюхать краску. Супруг хотел попросить маму немного помочь с детьми, но свекровь сразу же отказалась и сказала, что это не входит в ее обязанности.

А вы перед родами думали, что вам будет легко? Раз не можете справиться со своими детьми, то не надо было их рожать, а то теперь все вам должны помогать! Я не собираюсь на них тратить свое драгоценное время!

С тех пор у свекрови мы помощи не просили, а она даже добавила наши с мужем номера в черный список. С дочками сидела постоянно только моя мама, но она не просила, чтобы мы ей как-то отплатили за ее помощь, в отличии от свекрови, которая начала требовать, чтобы мы вернули ей сто пятьдесят тысяч, которые она нам давала двенадцать лет назад.  

Оцените статью
Я говорила, что помогу, но не такие просьбы я собиралась выполнять, — рассказывает свекруха
Свекровь пообещала навести порядок в нашем доме