«Я думала вы мне родные люди, а оказалось хотите жить как в коммуналке, будто я чужой человек», — возмутилась свекровь

Когда мы в последний раз встретились с моей подругой Наташкой, она была очень расстроена. Я спросила, почему она такая невеселая? Оказалось, что все из-за их с Олегом переезда к свекрови. 

Наташа с мужем живут уже месяц у его матери. Они взяли ипотеку на квартиру, но дом еще строится. Каждый месяц нужно платить взносы. Снимать жилье как раньше и одновременно платить кредит за будущее жилье трудно. Вот свекровь и предложила молодым пока пожить у неё, а за год квартиру достроят, сделают ремонт и переедут. Как раз если не платить за аренду, то можно сэкономить хорошую сумму денег, на покупку мебели, например. 

Вначале Наташа с мужем решили, что это неплохая идея. Мать мужа подруги живёт одна в трехкомнатной квартире. К тому же все спокойные, взрослые люди. Ссориться и выяснять отношения не любят. Все работают. Так что особо и делить нечего, каждый занят своей жизнью. Но на практике оказалось все не так просто. 

Моя подруга не знала, что её свекровь такой заядлый кулинар. О том, чтобы попасть на кухню а тем более, ещё и приготовить что-то свое, не могло быть и речи. Наташа попросту не может попасть к плите. Свекровь целый вечер что-то там варит, жарит, а самое интересное ни у кого ничего не спрашивает, кто что хочет из еды. Просто готовит что вздумается и еще и следит, чтоб это ели. А если Наташа с мужем говорят, что поели в городе, то очень обижается. 

Наташа и её муж решили попробовать другой вариант, как выкроить немного места на кухне для себя. Они предложили свекрови, чтобы каждый готовил что хотел. Мол, зачем тебе мама напрягаться так, мы же тоже можем готовить после работы. Тогда у тебя время отдохнуть будет. На это они услышали, от свекрови, что она думала её дети — самые близкие люди, а оказалось он  хотят жить как соседи, как будто она здесь никто. В общем дальше свекровь начала хвататься за сердце и Наташе с мужем пришлось просить прощения. 

Так все и остаётся по-прежнему. Кухней полностью заправляет Наташина свекровь, а она лишь дегустрирует её блюда и слушает кулинарные советы. Но теперь, когда они с мужем попытались сказать, что возможно снова пойдут снимать жилье, то свекровь заявила, будто они её не любят. Получается, что и съехать обратно не получается. 

Вот моя подруга и ходит грустная. Думала, будет проще, а получилось сложнее. А вы как считаете, нужно давать отпор такой свекрови или стараться жить дружно и терпеть прихоти матери мужа? 

Оцените статью
«Я думала вы мне родные люди, а оказалось хотите жить как в коммуналке, будто я чужой человек», — возмутилась свекровь
“У него надо паспорт забрать!” — высказался Соловьев насчет Панина