Вышла я утром из квартиры и увидела, что рядом с нашей дверью стоит пакет с чужим мусором

 Недавно произошла такая ситуация.

 Вышла я утром из квартиры, чтобы идти на работу и на что-то наткнулась в темноте. Я включила фонарик на телефоне и увидела, что рядом с нашей дверью стоит пакет с  чужим мусором.

Я позвала маму и спросила у нее:

 — Что же  это такое происходит, мама?

 Мама вышла из квартиры и  посмотрела на мусорный пакет. А потом мы стали думать: как нам лучше поступить?

 Мы были уверены в том, что знаем, кто нам поставил этот мусорный пакет под двери. Это, конечно же, сделала наша соседка —  Анна Васильевна.

С ней ругаться было бесполезно. Просто Анна Васильевна очень любит ссориться и ругаться.  Она очень злая и вечно всем недовольная. Анна Васильевна уже много лет назад развелась с дядей Колей. Но они так и  не разменяли  свою квартиру. Их дети уже давно выросли и обзавелись своими семьями.

 Бывший муж Анны Васильевны, дядя Коля очень хороший. Он трудолюбивый, добрый и мягкий человек.

 Так как Анна Васильевна постоянно отказывалась от размена квартиры, то они продолжали жить  вместе с дядей Колей даже после развода. Но разве это была жизнь? Да они же постоянно ругались и ссорились! Конечно же, дяде Коле это ужасно надоело за многие годы. Он не выдержал такой жизни и уехал.

 Он забрал свою маму и переехал жить в другой город. На новом месте ему повезло: на новой работе он познакомился с очень хорошей женщиной, и они стали жить вместе. А когда о том, что у её мужа всё хорошо, узнала Анна Васильевна, то она просто как озверела.

Она разозлилась даже на нас с мамой. За что?  Да потому что дядя Коля нас часто выручал, когда нам была нужна его помощь. Ведь мы жили с мамой только вдвоём, и нам очень часто нужна была мужская помощь. Дядя Коля нам лампочки менял и всё ремонтировал в квартире.

И вот два месяца назад дядя Коля купил дом со своей новой женщиной и перевозил туда свои вещи. Дядя Коля уехал 3 дня назад. Он собрал свои последние вещи. Наверное, он торопился и забыл выбросить свой мусор.

 У Анны Васильевна и  ее мужа были даже разные мусорные пакеты. Вот Анна Васильевна и поставила нам под дверь пакет с мусор своего бывшего мужа. Наверное, она думала так: «Вы с ним дружили, вот и выносите после него мусор!»

 Мама у меня спокойна и не любит ни с кем выяснять отношения. Вот поэтому она просто вынесла мусорный пакет в мусорный бак, который стоял возле нашего дома. И ничего не сказала Анне Васильевне.

— Лучше, Маша, с такой женщиной вообще не общаться просто. Она ведь только и ждет, что мы придём и будем с ней ссориться. Я этого не хочу. А выбросить мусор мне совсем нетрудно! —  успокоила меня моя мама…

Оцените статью
Вышла я утром из квартиры и увидела, что рядом с нашей дверью стоит пакет с чужим мусором
Муж обнаружил мою переписку на сайте знакомств и требует развода. Но я же не изменяла! Это просто переписка