Встретила бывшего в больнице, где я работаю. Да ещё с женой его новой общаться пришлось

Два года тому назад счастливая семья Анастасии потерпела свой провал. Успешный хирург, уважаемый врач, прекрасная мать и хозяйка на кухне, да и просто доброй души женщина, ей пришлось пережить то, что переживают многие женщины. В свои 50 лет она узнала, что муж, с которым она пролила вместе 30 лет и воспитала ребенка, предал ее. Да ещё и с кем, с молоденькой студенткой, у которой он был преподавателем.

Хотя боль сдавливала грудь, Анастасия старалась не показывать это. Узнав об измене, она спокойным голосом предложила мужу развестись. А тот прям как пёс обрадовался, что наконец у него будет новый хозяин. Супруг ушел, а Настя осталась в квартире одна. Дочь уже давно вышла замуж, у нее своя семья. В квартире разве что был еще кот, а так пустота.

Но очень быстро пустота заполнилась работой. Будучи врачом хирургом,  у Насти не было столь много свободного времени. То и дело, что надо было спасать чьи-то жизни. С мужем своим бывшим, Степаном, она виделась два года тому назад. Слышала только, что он женился на той студентке и та родила ему сына, как Степан всегда мечтал. 

Очередной рабочий день, в отделение привезли срочно мужчину, 52 года, оторвался тромб, нужна срочно операция. Кто мог подумать, что на операционного стола Настя увидит своего суда, Степана. И ей придется спасать жизнь этому предателю. Но она же врач, это ее долг. Благо, Степана спасти удалось. После операции в коридоре Настя встретила ту самую разлучницу, студентку, а теперь уже жену Степана. Девушка сначала боялась подойти, но все же подошла. 

-Спасибо вам, Анастасия Игоревна, что спасли Степушку. У нас маленький сын и я не знаю, как бы мы смогли без него. И ещё, простите меня, прошу. Я не хочу, чтобы вы держали на меня зло. Просто порой чувствами невозможно управлять. -На этой ноте Насте хотелось рассказать глупой девице, в чем разница человека и животного, но она и так устала после операции. Сказала, что на нее больше зла не держит и ушла. 

А и правда, зачем держать зло, если человек сделал свой выбор. Наоборот, надо сказать ему спасибо, что решил не отправлять жизнь другого.

Оцените статью
Встретила бывшего в больнице, где я работаю. Да ещё с женой его новой общаться пришлось
Я тебе своего сына отдаю, а ты носом воротишь