Все женщины обязаны заниматься домашними делами и проводить большую часть жизни дома, занимаясь детьми, — говорил свекр

На женщине лежат все домашние обязанности и она регулярно должна делать то, что захочет муж! — рассказывал супруг свекрови. 

Мама Кирилла всю свою жизнь сидела на кухне и занималась домашними делами, пока ее муж командовал, указывал, что делать и постоянно ругался с ней, если она могла приготовить невкусную еду или недостаточно хорошо убралась. Тогда я обо всем происходящем в его семье не знала и пришла в гости, чтобы познакомиться с моими будущими свекрами. Мне совершенно не нравилось с ними разговаривать, потому что мне казалось, что те, у кого есть отец, счастливы, но как оказывается, не всем так везет с хорошими родителями. 

У меня был папа, но его не стало, когда мне уже исполнилось десять лет и мое мнение об отцах всегда было хорошим, так как мой папа во всем меня поддерживал, а про подобные высказывания по поводу того, где и чье место, я вообще не слышала до того, пока не познакомилась с отцом моего будущего мужа. Я не представляла, как мать мужа жила с таким человеком больше двадцати лет и терпела подобное отношение к себе, но видимо она уже к такому привыкла. Мой супруг по характеру очень отличался от отца, так что я даже подумать не могла, что свекр будет настаивать на том, что я должна отказаться от работы и сразу же погрузиться в домашние дела.  

Если хорошо относиться к женщине, то она вообще на шею сядет и сама командовать будет! На ней наоборот надо экономить, потому что все девушки сейчас меркантильные и хотят только денег от жениха получить. 

Любимая, — говорил мне всегда муж, — не воспринимай слова моего папы всерьез, потому что он все время так говорит. На самом деле он не такой плохой человек, как ты думаешь, а на семейную жизнь у каждого взгляды разные. Насчет брака я думаю совершенно по-другому, поэтому бессмысленно с кем-то ругаться и что-то доказывать.

Когда я пришла домой, то все решила обсудить с мамой.

Давай ты пока что подумаешь, нужна ли тебе вообще эта свадьба? — предлагала мать. — Мне кажется, что ты еще можешь миллион раз передумать, так как вы встречаетесь всего лишь полгода.

Мне не хотелось просто чего-то ждать, потому что я уже была настроена решительно на свадьбу, ведь очень любила Кирилла. В итоге мы решили расписаться и ничего не праздновать, после этого сразу же съехались. Но с того момента мне никакого покоя ожидать не стоило, так как жилье, в котором мы находились, принадлежало только свекрови. Когда Кирилл уже начал учиться в университете, то муж разрешил свекрови снова выйти на работу, видите ли сам он устал работать, хотя и до этого ходил на работу только раз в неделю. 

Она работает, но что-то нормальных денег домой не приносит, — постоянно жаловался свекр, — разве я могу что-то купить на эти копейки, которые она на своей работе месяцами может зарабатывать? 

Он себя возомнил королем и я это видела, но при этом так неуважительно относился к своей жене, у которой жил на полном содержании. 

Женщинам сейчас очень легко заработать, поэтому нечего удивляться, откуда у нее эти деньги, — говорил отец Кирилла про свекровь. 

Я не понимала все это время, как можно терпеть такого мужа? Почему она раньше не могла подать на развод и до сих пор регулярно терпит унижения? Ей он только для статуса, что она замужем? Мне кажется, что я чего-то не понимаю. Я дома у родителей супруга была очень редко, но через некоторое время я забеременела и родила дочку. Свекру опять что-то не понравилось и он уже начал меня унижать за то, что я не родила мальчика, а на свет появилась такая же безмозглая девочка, как и мы со свекровью. 

Мне приходилось все это терпеть и игнорировать. Через пару месяцев я узнала, что моему супругу урезали зарплату и понизили в должности на работе, так что после того, как он уволился, то начал сразу же искать другую работу. Свекр даже не волновался, потому что он считал, что мужчина и должен столько зарабатывать, чтобы жена не могла тратить так много денег. Кирилл старался найти работу с зарплатой, которая была бы такой же, как и на прошлой неделе, но ничего не находил, поэтому пришлось некоторое время пожить на содержании свекрови. И вдруг я подумала, что могла бы сама поработать, а Кирилл и так был безработный, так что посидел бы некоторое время с нашей дочкой дома, но неожиданно для меня он начал на меня орать:

Ты за кого меня принимаешь? Разве нормальный мужик должен сидеть дома? Я не собираюсь выполнять женские обязанности! С меня смеяться знакомые будут! Твое место на кухне, так что иди и готовь еду, а потом убирайся в квартире. 

Тогда я точно поняла, что особо ничем Кирилл не отличался от своего отца, как говорится, яблоко от яблони недалеко падает. Я не собиралась проживать свою жизнь также, как и свекровь, поэтому поехала к маме с чемоданами. 

А я тебя еще с самого начала предупреждала, что не стоит с ним расписываться, но жаль, что ты это поняла только через три года в браке. 

Он сказал это в шутку, поэтому не воспринимай его слова всерьез, скажи еще спасибо за то, что он тебя не бьет! Лучше помирись с ним, пока он не начал думать о разводе, — говорила в это время мама супруга. 

Теперь мать мужа пару раз в месяц нас навещает и советует снова сойтись с Кириллом, но я уже знаю, что в скором времени подам на развод и такое отношение к себе терпеть не буду. Сейчас мало того, что супруг свекрови сидит у нее на шее, так теперь и Кирилл никуда не хочет устраиваться и думает, что мама его всем обеспечит. 

Я уже нашла себе нового мужчину, от которого за несколько лет в браке даже намеков на то, что мое место на кухне не слышала и супруг согласен даже делить домашние обязанности пополам, хоть и работает только он. Но теперь мне никто не будет указывать на то, где мое место. 

Оцените статью
Все женщины обязаны заниматься домашними делами и проводить большую часть жизни дома, занимаясь детьми, — говорил свекр
Мама не может нормально жить с братом, но когда мы с ним ругаемся, то он отвечает: “Ты сама уехала, поэтому теперь не имеешь права лезть в нашу жизнь!”