Все друзья в восторге от моего брата, осудившего детей у супруги. Но они живут у наших родителей, у брата своя жизнь

Большинство наших общих знакомых просто в восторге от поступка моего брата Коли, который поступил очень ответственно — забрал себе детей у бывшей жены после развода, достойно похвалы! Вот это по-мужски, по-геройски! Один лишь нюанс: дети ему по факту до лампочки, просто гонорится и хотел сделать назло бывшей, решившей разойтись с таким героем. 

На данный момент внуков воспитывают наши родители. Видите ли брат сильно загружен работой и у него попросту нет времени на воспитание собственных отпрысков. Вот и устранился он. В итоге моя мать уволилась, потому что дети в садике все время болеют, приходится сидеть с ними дома на больничных, а отцу приходится тянуть на себе всех. Брат деньгами слабо помогает. Родная мать платит скромные алименты. Я вот не могу понять, как бывшая брата решилась на развод? Коля нашел самую порядочную, скромную и терпеливую девушку из всех мне знакомых. Другая с ним и дня не прожила бы.

Что бы ни говорил брат на нее, как бы не обзывал, сколько бы не изменял, кричал — она все терпела. И никогда от нее жалоб мы не слышали, у них даже дети родились. Я уже предположила, что они и дальше будут так жить, так как она бесхарактерная и бесхребетная. Только на удивление всех она решилась развестись с ним. Видать, совершенно он ее достал. Только вот закончились ее силы после развода и детей она не смогла забрать себе. Скорее всего сама не ожидала от себя такой наглости и испугалась. Мямлила что-то невразумительное на суде в момент определения места проживания детей.

Брат ходит и хорохорится, что он забрал детей себе. В итоге отправил их нашим родителям и все. Сперва говорил, что позже заберет, когда съемное жилье найдет, а после отморозился. Ему и так хорошо. Но при этом на всех праздниках сообщает знакомым и родственникам, что ему приходится воспитывать двоих деток. Интересно, он еще имена их помнит?

Приходится мне давать родителям деньги иногда, так как сами они внуков не вытянут. Их же нужно одевать, кормить, лечить, брат не очень помогает, а алименты крошечные. Ведь получает его бывшая немного. Отдает практически половину доходов. Я очень зла из-за созданной братом ситуации, только что я сделаю? Родители не пойдут на конфликт с сыном ни за что, а бывшая невестка — ни рыба, ни мясо. Да и за что она будет детей содержать? Брат вряд ли ей станет помогать в случае чего.

Он даже сказал родителям, чтобы те не давали внукам видеться с матерью. Те боятся его, поэтому бывшую невестку в дом не пускают. Она смирилась пока. Я когда забираю племянников к себе, звоню ей и даю им поговорить, они скучают по матери, она по ним. Но изменить все кардинально не в моих силах. Кто прав, кто виноват — не ясно, однако страдают из-за всего этого дети.

Оцените статью
Все друзья в восторге от моего брата, осудившего детей у супруги. Но они живут у наших родителей, у брата своя жизнь
Решила взять чужого малыша всего на одну ночь…по-другому поступить не могла