Верить в это не хотелось, но Наташа своими глазами убедилась что муж встречается с другой

Наташа села в машину, медленно включила любимое радио. Глянула на себя в зеркало, поправила волосы, обновила помаду на губах. «Сейчас нельзя плакать, а то глаза потекут!» – уговаривала себя Наташа. Она увидела, как быстро мимо пролетают машины, водители куда-то торопятся. Сегодня Наташа не хотела никуда торопиться, хотя над ней нависало несколько дедлайнов. Зачем нужна вся эта суета, если жизнь может рухнуть в один миг?

Несколько дней назад Наташа узнала, что муж ей изменяет. Она не стала говорить ему, что знает обо всем. Не вынудила его во всем сознаться. Для чего ей такая правда? Что с ней потом делать? Ей хотелось, чтоб все это оказалось лишь дурным сном. Однако муж точно ей изменял. Но пару дней назад доброжелатели обо всем рассказали и даже дали адрес, по которому мужчина посещает любовницу. Наташа сама смогла убедиться, что ее муж прогуливается под ручку с другой. Теперь предстояло выбрать, как быть с открывшейся правдой. Наташа решила подождать. Жизнь продолжается, и нужно придумать, как быть. Разрушить семью и уйти от любимого, но неверного мужа? Что сказать дочери? Как она будет с этим жить?

В итоге Наташа вставила ключ зажигания и тронулась.

– Да что же это такое? – снова возмутилась Наташа. – Еще и это стекло!

Месяц назад на лобовом стекле появилась трещина. Небольшая, поэтому Наташа не стала пока менять все стекло. Ездить можно, главное осторожно. Наташа так и ездила, а менять стекло очень не хотелось. Маленькая трещинка постепенно разрасталась. Уже появился причудливый узор. Наташа постоянно отвлекалась на него от дороги. Но она упорно занималась другими заботами. У нее была работа, воспитание и забота о ребенке, а еще муж. Пока, муж.

Часто мы стараемся отложить что-то в своей жизни на потом. Я потом найду новую работу, потом начну заниматься собой, потом стану развиваться, потом найду время для своего увлечения, потом смогу осуществить свою давнюю мечту. Все потом.

Наташа медленно ехала и думала. Все машины вокруг шли на обгон. Неожиданно от соседней машины отскочил крошечный камешек и попал четко в трещину на лобовом стекле.

Хрусь! И трещина моментально пустила словно настоящую паутину по стеклу. – Почему именно туда? Рвется там, где тонко? – подумала Наташа. – С целым стеклом ничего бы не случилось.

На работу она приехала в ужасном настроении. По всему лобовому стеклу расползлась злосчастная паутина.

– Наталья Ивановна, вы бы стекло поменяли, – вежливо сказал коллега. – Треснувшее лобовое стекло – это дело ненадежное, опасное. Оно ездить-то можно, но вам практически ничего не видно. Так долго жить не выйдет. Кто знает, когда оно полностью разобьется? Никаких гарантий.

– Ага, – рассеянно сказала Наташа. – Вот и измена мужа тоже так. Жить можно, но недолго. Ведь трещинка может и разрастись. Кто знает, когда треснет полностью и в тебя попадет?

Тут в одно мгновение заплаканная Наташа стала Натальей Ивановной.

– Да, Андрей Павлович. Ваша правда. Ждать не стоит. Сегодня же поеду менять стекло. Всего хорошего!

– Если хотите, помогу! – сказал коллега, но Наташа не услышала.

Женщина задумалась о том, как одна мелочь может стать в жизни решающим аргументом. Если ищешь для себя правильное решение, то помочь может даже трещина в автомобильном стекле.

Оцените статью
Верить в это не хотелось, но Наташа своими глазами убедилась что муж встречается с другой
Квартиросъемщики