В нашем подъезде невозможно заставить людей убираться! Решила объявление написать

Позвонила мне подруга, чтобы я после поликлиники зашла к ней за кабачками. Она с дачи много их привезла, говорит спасай, некуда девать. Пришлось вечером идти к ней, так как очень люблю икру. Заодно хороший повод с ней пообщаться, давно не виделись. Подойдя к подъезду, я заметила свежее объявление, на котором прочитала следующее: «Не оставите воду около дверей – не будет уборки в подъезде».

Дом, где живет подруга очень древний, лет 50 ему, если не больше. Заходя в подъезд хочется плакать – стены ободраны, грязные, а краска полопалась от старости. На ступенях разбросанный мусор, местами даже просто пакеты с барахлом стоят, видимо лень дойти до мусорного бака. Почтовые ящики висят на одном гвоздике – сильнее дунешь в их сторону, они отвалятся от стен. 

Кто убирает подъезд

Я подумала, что такой уборкой в основном занимаются специальные компании. В доме, где живу я, именно так и происходит. Оплата проходит официально, по квитанции. Другой вопрос, как часто они должны это делать, ведь 2 раза на месяц это ни много, ни мало. По сравнению с подъездом подруги, у нас вообще красота.

Некоторые жильцы моего дома оставляют по несколько бутылок с водой, чтобы уборщице было чем мыть полы. Лично я в этом участие не принимаю принципиально. Я плачу за услугу? Значит у них все инструменты, в том числе и вода, должны быть свои. Правильно же я думаю?

Как быть с уборкой?

Своими размышлениями я поделилась с подругой. Она мне сказала, что недавно у них появилось объявление при входе в подъезд такого плана: «Уважаемые жильцы! Если хотите, чтобы лестница была вымыта, а мусор выброшен, выставляйте, пожалуйста воду! Если ее не будет, то и уборка переносится. Спасибо за понимание». 

То есть, дайте воду, заплатите мне, и я уберу… Такой себе ультиматум. Лично меня это возмутило, ну почему мы, жильцы многоквартирных домов, должны еще и воду свою отдавать? Мы же платим за эту услугу! Почему такая несправедливость? Как с ней бороться? 

После разговора с подругой, у меня появилось желание достать шариковую ручку, чтобы дописать на объявлении: «Если не будете убирать в подъезде – забудьте о зарплате!»

Наверное, я какая-то неправильная, раз так рассуждаю.  Я понимаю, что чисто там, где не бросают мусор, поэтому вина жильцов здесь также присутствует. Почему нельзя мирно договариваться либо самим в порядке очереди убирать дом, в котором живешь? Это было бы даже правильно, тогда и труд ценился бы.

Оцените статью
В нашем подъезде невозможно заставить людей убираться! Решила объявление написать
Ее размеренной жизни пришел конец в считанные секунды