Уже сил никаких нет на то, чтобы каждый день готовить на младшего брата мужа. Свекровь же начинает обижаться, что ее сына попрекают куском хлеба

Уже сил никаких нет на то, чтобы каждый день готовить на младшего брата мужа. Он сейчас у нас живет. Он вечно что-то ест, все продукты на него уходят. А на готовку уходит все время и деньги. Свекровь же начинает обижаться, что ее сына попрекают куском хлеба. На самом же деле, все совсем иначе.

Осенью брат моего супруга переехал пожить к нам. Ему ещё нет восемнадцати лет. Он учится в колледже у нас в городе. В общагу заселится не получилось, а из дома ездить неудобно. Так что свекровь попросила, чтобы пустили Максима к нам.

С родственниками мужа мы поддерживаем хорошое отношения. Макс был мне хорошо знаком. Хороший парень. Так что мы согласились. Несколько лет назад мы приобрели двухкомнатную квартиру в ипотеку.

Родители мужа добавили на первоначальный взнос. Так что мы были их должниками. Нас этим не упрекали, но я сама помнила.

Свекровь пообещала, что проблем с ее младшим сыном не будет. Порядок поддерживал, кушал все подряд. Так воспитали. Причём обоих. Но я ещё даже и представить не могла, сколько потребуется еды, чтобы прокормиться Максима. По внешним характеристикам он был крупнее моего супруга, намного шире и выше, хотя он совсем не толстый. Но кушает он очень много, так что я не успевала на него готовить.

К примеру я уходя на работу, оставляю в холодильнике немало еды — кастрюлю супа и полную миску котлет. Думаю, прийду домой нормально поужинаем и будем отдыхать. Но приходишь домой, а там уже ничего не осталось из продуктов.

Поначалу только я пыталась выяснить, какое количество еды надо приготовить, чтобы и Макс сыт был, и нам с мужем досталось. Супы особо не кушал. Налегал, в основном, на колбасу, хлеб, рыбу и мясо.

Когда жили вдвоём с мужем, то я готовила наперёд на пару дней. На протяжении трёх дней мы могли прожить на кастрюле супа, десятке котлет и пачке макарон. А теперь суп вполне держится пару дней, а котлеты расходятся в первый же вечер. Мой рабочий день заканчивается раньше, чем у мужа, но я тоже устаю. А тут ещё и готовить надо. И так каждый день.

Попыталась приучить мужиков к готовке. Но это все длительный и муторный процесс. Проще самой делать. Если сами будут готовить, то всю квартиру разворотят. Первая попытка закончилась тем, что выкинули кастрюлю, а на кухне порядки потом ещё несколько дней наводили.  

Попыталась с Максом побеседовать. Похвалила его здоровый аппетит, но попросила и о нас подумать. Мы возвращались с работ голодными, а постоянно ужинать оставшимся супом не очень хотелось. Готовить больше? Ну я не повар в отделе кулинарии, чтобы осилить такие масштабы.

Как минимум, на это требуется много времени. А у нас был не такой большой доход, чтобы я могла позволить себе уйти с работы. Наш бюджет и так стал расходиться на продукты, когда Максим стал жить с нами. Родители мужа к нам приезжают раз в неделю и покупают нам продукты, но их хватает максимум на два дня.

Муж тоже за всем наблюдает. И ему не нравится. Ужин готов, все поели, а Макс опять к холодильнику бежит. То под чай что-нибудь берет, то не может уснуть с голодным желудком. А с утра холодильник наполовину пуст получается.

У меня уже начали сдавать нервы. Сколько ещё это терпеть? Не так давно приготовила целый противень мяса. После Макса вообще ничего не осталось. Пока я вернулась с работы, он уже и посуду за собой успел вымыть. У меня было меньше часа, чтобы придумать, чем кормить мужа.

Как стало потом известно, свекровь в курсе происходящего. Только она как-то иначе все понимала. Она восприняла все так, что мне жалко еды для ее младшего сына. В один из своих приездов даже демонстративно сказала о том, что они привезли больше продуктов.

Мне аж немного неприятно стало. Сама лично я со свекровью на эту тему не общалась и уж точно не говорила, что Максим нас объедает. По факту, оно так и есть. Но я не смотрела на проблему с этого ракурса.

Позже выяснилось, что это мой муж сам все рассказал своей матери. Он начал говорить о том, что я устала постоянно готовить, а Макс ест как ни в себя. И из всего рассказа свекровь сделала вывод, что я упрекаю каждым куском ее младшего сына.

Что-то объяснять было бесполезно. Свекровь в обиде на меня и не хочет даже разговаривать. Вроде бы, она уже ищет Максиму другое жилье, чтобы голодающий подросток мог съехать от злобной меня.

Если посмотреть с одной стороны, то я очень рада, что брат мужа уезжает от нас и мы наконец будем с мужем вдвоем. Но по сути вышло очень некрасиво, поскольку Максим не плохой человек, и нужно было бы найти компромисс, а мы разругались. 

Оцените статью
Уже сил никаких нет на то, чтобы каждый день готовить на младшего брата мужа. Свекровь же начинает обижаться, что ее сына попрекают куском хлеба
— Мам, а ты вообще в курсе, сколько мне лет? Скоро 60!