Уже 3 месяца мои родственники не дают мне покоя. Они требуют, чтобы я ухаживала за бабушкой. Но я этого делать не хочу

Меня зовут Вероника. Я хочу рассказать вам о том, что сейчас происходит в моей жизни.

 Мои родители развелись, когда я была совсем маленькая. Своего отца я вообще не помню. Мы переехали жить к бабушке, когда мне было четыре с половиной года.

  Моя бабушка — очень сложный человек. Она очень требовательная, любит, чтобы ей подчинялись. Она хочет, чтобы всё было только так, как она сказала.

Я ничего хорошего о своей бабушке сказать не могу. Многие люди вспоминают своё детство с улыбкой, а вот я  — нет. Мама моя никуда не могла деться от бабушки, потому что она получала маленькую зарплату и позволить себе снимать для нас квартиру она просто не могла. Вот поэтому нам приходилось всё  это терпеть.

 Бабушка командовала и мной, и мамой. Она требовала, чтобы всё было так, как хочет она. Вот так мы и жили. На людях мы делали вид, что у нас всё хорошо. Но на самом деле всё это было не так.

 И вот когда я училась в четвертом классе, мама встретила мужчину и началась с ним жить. Через полгода она забрала меня к себе. Потом мама вышла за этого мужчину замуж.

Отчим относился ко мне нормально, не обижал меня, но и не любил. Но после жизни с бабушкой, жизнь с отчимом казалось мне просто настоящим раем.

 Бабушка была, конечно же, против того, что мама вышла замуж. А я думаю, что мама просто сбежала от бабушки.

Ведь они после этого вообще перестали общаться. А я иногда звоню бабушке. Звоню ей раз в месяц и  рассказываю только о хорошем. А иначе бабушка будет меня ругать  и давать советы.

 Когда у бабушки день рождение или Новый год, я приезжала к ней с подарком и с тортом. Но больше чем на час, я у неё никогда не задерживалась.

 Вот так мы и общаемся.

 А два года назад я вышла замуж и родила ребёнка. У меня очень хороший муж. Я собираюсь выходить из декрета, потому что мы хотим купить с мужем квартиру в ипотеку.

 А в этом году моей бабушке исполнилось 80 лет. До этого у неё не было никаких проблем со здоровьем. А теперь она начала очень сильно болеть. Она не выходит давно на улицу, не может приготовить себе даже покушать. Она даже с трудом стала передвигаться по дому. Соседи постоянно вызывают ей скорую помощь.

 У бабушки очень много дальних родственников и вот они теперь все мне звонят и требуют, чтобы я ухаживала за бабушкой. До моей мамы они  дозвониться  не могут, потому что мама уехала со своим мужем жить за границу. Вот родственники и уверены в том,  что я обязана ухаживать за бабушкой.

 Но я этого не хочу делать!

 Я знаю, что тогда моя жизнь превратится в самый настоящий ад. Я прекрасно знаю свою бабушку. Да, она меня вырастила, и я должна её за это отблагодарить. Но я этого просто не хочу делать.

 Бабушка меня никогда не любила. Она испортила мне все детство. Я вспоминаю свое детство просто с ужасом. Она меня постоянно обижала и во всём упрекала. И вот теперь я должна ей помогать. Но заставить себя это делать, я просто не могу.

 Но и  нанять сиделку, чтобы она ухаживала за бабушкой, я тоже не могу. Потому что мы пока живём на зарплату мужа. Наш сын часто болеет, и я зарабатываю совсем мало, потому что постоянно хожу на больничный.

 Я просто не знаю, что мне делать. Я даже наследовать дом бабушки не хочу.

 Пусть кто-нибудь из дальних родственников за ней ухаживает и получит этот дом в наследство. Но ухаживать за бабушкой я не хочу и не хочу получать от неё никакого наследства!

Оцените статью
Уже 3 месяца мои родственники не дают мне покоя. Они требуют, чтобы я ухаживала за бабушкой. Но я этого делать не хочу
— Ты же одна живешь, зачем тебе трешка?