У меня не получается поговорить вдвоем с сыном, потому что ему жена запрещает со мной общаться на личные темы

Мам, — сказал по телефону сын, —  буду у тебя дома вечером. Я приеду сам. Ты хочешь, чтобы я тебе что-то привез на гостинцы?

Я ничего не хочу, у меня уже все есть, — говорю я сыну, тем более я еще не настолько немощная, чтобы сама не могла сходить за продуктами в магазин и купить то, что мне надо. — Приходи просто так, нам лучше просто поговорить по душам, ведь мы так давно не разговаривали. 

Так я же у тебя месяц назад был, — говорит Тимофей, — вроде бы мы довольно часто видимся…

Часто он приезжает только со своей женой, а сам ни разу не ездил. Наташа всегда контролировала моего сына и шантажировала его их трехлетним сыном. Мне очень хотелось поговорить с Тимофеем наедине, но никак не получалось, а нормально они смогли поговорить только тогда, когда Наташа еще была беременна.

Сейчас мне уже пятьдесят пять и я до сих пор хожу на работу, а моему сыну двадцать семь и почти пять лет назад он сыграл свадьбу. Около полугода молодоженам пришлось жить в моей квартире, так как в своей они все это время занимались ремонтом и я еще с самого начала заметила, как Наташа никуда не отпускала мужа самого. 

А о чем вы общаетесь? Меня не хотите ввести в курс дела? — каждый день появлялась вечером на кухне Наташа, когда замечала, что мы в этот момент что-то обсуждали. 

Наташа, ты еще час назад спать легла, зачем просыпаться посреди ночи? — спрашивал у жены Тимофей. — Я решил поговорить с мамой тут, потому что ты бы проснулась, если бы мы общались в комнате, тебе-то зачем это знать? 

Наташа в такие моменты постоянно делала себе чай и могла слушать хоть до четырех утра то, о чем мы говорили. Из-за нее я не могла спросить что-то личное у сына и рассказывала, как у меня прошел день. Она даже не старалась что-то сама сказать, но внимательно выслушивает все, что скажу я или сын, но потом невестка сказала:

Вот почему именно когда я прихожу к вам, то вы резко начинаете молчать и смотрите на меня с каким-то подозрением? Вы про меня что-то плохое говорите?

И для чего мне ее обсуждать? Такое чувство, что она мне что-то плохое сделала, но на самом деле я не знаю, за что мне ее обсуждать. Мы даже днем поговорить с Тимофеем не можем, а о том, чтобы обсуждать собственную невестку, я даже и не задумывалась. Если супругу понравилась Наташа, то пускай живут, я же не осуждала их брак. Я им даже помогала жилье покупать, потому что сваты тоже были не против скинуться деньгами.

После того, как они переехали в свою новую однокомнатную квартиру с ремонтом, я вообще с сыном стала видеться намного реже или не виделась из-за того, что жена ему запрещала без нее ходить на встречи со мной, ведь она в такие моменты должна была присутствовать. 

Мы не можем к тебе поехать, Наташа заболела, — говорил сын, с которым мы не виделись два месяца.

Приедь хоть раз один! — говорила я ему. — Мы и так давно не разговаривали, а я еще и вкусный ужин приготовила, так что ты как раз свежее поесть успеешь.

Хорошо, я у Наташи спрошу. 

Тогда он скинул вызов и уже буквально через два часа позвонил, чтобы предупредить о том, что он не приедет, ведь без присутствия Наташи он домой ко мне не явится. Я не понимала, почему он в такие моменты слушает жену, боится развода или просто уважает ее? Оказывается, что она боялась того, что я начну сына против нее настраивать. И опять я не понимала, почему она такого мнения обо мне — я же просто хотела пригласить сына на ужин, пообщаться по поводу его работы, обсудить с ним то, что его беспокоит. 

Для чего ты это говоришь? — говорит в трубку телефона Тимофей. — Наташа болеет, а я ее бросить не могу, вдруг что-то плохое случится. Вот как только она будет чувствовать себя лучше, то мы сразу появимся у тебя в гостях, может быть даже послезавтра будем! 

Послезавтра вы уже не сможете поесть мой свежий ужин, так что лучше приезжай сегодня, ничего же плохого не произойдет. 

Я сама пришла в гости к сыну и мы смогли поговорить сами только на их балконе, пока Наташа опять легла спать, но Наташа больная подрывается с постели и выбегает на балкон, где практически минусовая температура. 

И кого вы тут обсуждаете? Не надо было приезжать к нам домой только ради того, чтобы меня обсудить и выставить в плохом свете. 

В итоге опять нормально не вышло поговорить и тяжело вздохнув, я пошла к себе домой, самостоятельно есть свою жареную курицу, которой планировала угостить еще и своего сына.

Тимофей, — звоню я своему сыну, — а если Наташа собирается к своим родителям, то ты ей тоже запрещаешь с ними говорить о чем-то личном? Ты ее вообще одну туда можешь отпустить? 

Нет, я ей доверяю, поэтому и пускаю ее одну, — отвечал Тимофей. — Не надо опять думать, что она плохая, просто она сейчас болеет и лучше ей лишний раз не беспокоиться, поэтому потом мы к тебе вместе приедем.  

Почему она всегда так себя ведет? Наташа еще в начале вашего брака так себя вела и не разрешала нам общаться наедине. Разве мы можем с тобой обсуждать твою жену в плохом свете? Расскажи ей, что мы говорим совсем о другом и Наташу ни разу не упоминали во время общения.

Вдруг она из-за чего-то переживает и думает, что ты узнаешь о ее секретах?

Так мне не нужны ее секреты и тем более, насколько я знаю сына, он никогда не выдавал ничьи секреты, поэтому многие люди ему доверяют, а Наташа нет. 

Я никогда не думала, что невестка даже будет проверять телефон сына, чтобы узнать то, про что мы разговариваем в переписке и сколько он общается со мной по телефону. Если он общался больше пяти минут, то для нее это означало, что мы точно ее обсуждали. Даже все сим карты, с которых говорит мой сын со мной, принадлежат невестке и она прослушивает теперь каждый наш разговор. 

Сын даже не мог приехать ко мне, чтобы починить кран без Наташи и мне пришлось переплачивать много денег из-за того, что кран начал течь сильнее и я уже вызвала мастера по ремонту, который мне наконец-то починил кран. Сын не хочет портить отношения с женой и ничего от нее не собирается скрывать, а сейчас они хотят, чтобы я регулярно сидела с их ребенком и забирала к себе его с ночевкой на выходные. И что мне на это отвечать?    

Оцените статью
У меня не получается поговорить вдвоем с сыном, потому что ему жена запрещает со мной общаться на личные темы
— Да живи у меня, сколько хочешь, и деньги мне платить не надо! — сказала я приезжей девушке