«Ты же о любви мне говорил! Какая свадьба!» — подходя к приоткрытой двери Оля услышала разговор Андрея с её мамой

Сегодня у Ольги хорошее настроение, она собирается на свидание к своему любимому Андрею. Девушка знает, если он пригласил в театр, а потом в ресторан, значит приготовил что-то грандиозное. У нее было предчувствие, что сегодня он сделает ей предложение. Они вместе уже полгода, между ними сложились хорошие отношения, просто потому, что они любят друг друга. Смотря на себя в зеркало, Оля улыбалась – она выглядит потрясающе, а розовое платье ей к лицу. Сегодня явно ее день!

Андрей ждал свою возлюбленную около входа в театр с букетом любимых пионов. Оля подбежала к нему, поцеловала в щечку, мужчина приобнял ее за талию. Молодой человек был красивой внешности, стройный, голубоглазый, стильный. Одним словом – мечта многих девушек, а выбрал он ее. У парня был свой бизнес, дорогая машина, квартира, он мог себе позволить делать приятное для своей девушки. Как Оля и думала, в ресторане Андрей сделал ей предложение, подарив кольцо, еще один шикарный букет, играла музыка… Девушка конечно же сказала: «Да»

Первая, кто узнала радостную новость, была мама Оли, Варвара. Правда, ее реакция немного удивила девушку. 

— Да, Андрей у тебя красавец! Кольцо вот какое подарил! Но, ты уверена, что он именно тот человек, кто тебе нужен? Ты знаешь на 100%, что он тебе верен? Может рано вам жениться, погуляйте еще, дело молодое!

Оля помнила, что отец их оставил, когда девочке было 5 лет. Мама так и не вышла замуж второй раз, иногда встречалась с мужчинами. Наверное, у мамы просто такое недоверчивое отношение ко всем мужчинам, поэтому она не стала особо обращать внимание на этот разговор. Маме было всего лишь 40 лет, ее часто принимали за сестру Оли, так молодо она выглядела. Девушка решила, что ее родной человечек еще встретит достойного мужчину, с которым сможет создать семью. 

На следующий день Оля встречалась со своими подругам. Нужно же было поделиться радостью, похвастаться колечком. Девушки пили кофе с пирожным, обсуждали предстоящую свадьбу.

— Эх, такой он у тебя классный, Оль! Тебе повезло, — вздыхала Наташа.

— У него такое классное чувство юмора, с ним никогда не скучно! – проговорила Лида.

— Интересно, а он сам будет платить за свадьбу? А у него есть богатые друзья, с которыми можно познакомиться? – тараторила Настя.

Все эти вопросы веселили Ольгу, но ей пришлось разочаровать подруг – они не планировали отмечать свадьбу, решили уехать в свадебное путешествие на месяц. В конце концов – это их день, и начинать совместную жизнь хотят вот так. 

Девушка шла домой в хорошем настроении. Она вспоминала тот день, когда познакомилась с Андреем. Думала о том, что ей действительно повезло, у них все было гладко, никаких ссор. Мужчина был не только красив, но и обеспечен. Она живет в сказке, и она счастлива. Около подъезда она увидела машину своего парня. Сердце забилось быстрее в груди, наверное, он приехал, чтобы поговорить с мамой о предстоящей свадьбе. 

Подходя к квартире, Оля заметила, что дверь приоткрыта, она услышала голоса. Ее мама и Андрей говорили на повышенных тонах.

— Ты это мне назло делаешь, да? Ты что мне обещал, что Оля только для прикрытия? Ты же о любви мне говорил! Как так? 

— Да перестань ты! Я уже все решил, я женюсь на Оле, и ты этому не помешаешь. А знаешь почему? Ты никогда не решишься рассказать дочери правду о том, что за ее спиной ты спала со мной! 

— Ты врал мне, когда в постель ложился, когда в любви признавался?

— Нет, не врал. Я не думал, что полюблю ее, что меня так затянут эти отношения. 

Оля не могла этого больше слышать, слезы душили ее. Она зашла в комнату. 

— Отлично! Ты как всегда, умеешь появиться не вовремя! – проговорил Андрей. 

Девушка молча сняла кольцо с пальца, отдала его парню. 

— Не утруждай себя, просто уходи.

— Вот и уйду! А знаете, я рад, что так получилось. Это вам за моего отца. Именно ты, Варвара, виновата в том, что мой отец сначала бросил мою маму ради тебя, а когда ты переспала с его другом, он начал пить. Он не смог пережить своих ошибок, умер в 45 лет! Ты, ты лишила меня отца! Он мог бы еще жить и жить!

Когда дверь за Андреем закрылась, Оля подошла к маме, обняла ее. Она не чувствовала обиды, хотя такого предательства она не ожидала. На душе как-то стало легко. Хорошо, что правда сейчас открылась, а не тогда, когда они были бы уже женаты, имели детей…

Оцените статью
«Ты же о любви мне говорил! Какая свадьба!» — подходя к приоткрытой двери Оля услышала разговор Андрея с её мамой
— Сам разбирайся со всеми своими кредитами и выплачивай ипотеку! — заявила жена моему сыну