«Ты всю квартиру запустила! Уже грязью заросли!» — орал мой идеальный муж

Сергей пристально и внимательно рассматривал вещи в шкафу. Сестра купила в столице много дорогих нарядов. Сама ходила в этих платьях и кофтах раз или два, а затем подарила его жене. Сергей женился на простой деревенской девушке, которая была рада такому щедрому подарку.

Но на простой девушке в потертых кроссовках роскошные платья и блузки смотрелись очень нелепо. Другую обувь молодая мать, гуляющая каждый день с коляской, не носила. Провинциальные дороги не сравнить со столичными. Так что надевала она единственное, что у нее было подходящего: джинсы, кроссовки и футболки.  

Как только женился, сразу объяснил своей молодой жене, что больше всего ценит чистоту. Мама его была успешной во всем: престижная работа с хорошей зарплатой, дом в идеальной чистоте и порядке, трое детей. У Сергея собственный дом, в который он и привел свою жену. 

 

Сыграли свадьбу. Варвара заканчивала училище. Она старалась быть образцовой женой и всегда слушала своего мужа.

Девушка не поняла, что была лишена права голоса и не имела возможности даже высказать собственное мнение. Для чего? Благородный мужчина привел в свой дом бедную девушку. Ведь не на съемную привел! Работает, полностью ее содержит. Замечательный муж, который поддержал идею о том, что ей нужно закончить училище. В общем как не восхищаться таким золотым мужем?

Но вскоре Сергей решил, что ему срочно нужен наследник. Варваре пришлось уйти в академ, хотя до окончания учебы оставался всего год. Ведь желание мужа важнее собственного образования! Девушка боялась разозлить такого идеального мужа.

Варвара занималась уборками и готовками. Свекровь дала ей свою рукописную книгу рецептов, чтоб невестка научилась готовить так, как привык питаться ее муж. Все было замечательно, до небольшой ссоры. Сергей решил сделать ремонт перед появлением на свет их первенца. Варвара выбрала в детскую обои. Но Сергей заявил, что в своем доме сам будет все выбирать, а она тут никто и права голоса не имеет.

Варвара никогда не видела, чтоб муж был таким грубым. Но промолчала.

Когда родился ребенок, времени на уборку стало не хватать. Сергей требовал, чтоб все было идеально, но девушка не успевала. Как-то раз малыш разрисовал новые обои.

– Ты превратилась в ленивую грязнулю! Чайник грязный! Суп из концентратов! – возмущался мужчина. – Что ты целыми днями делаешь? Почему моей маме приходится делать у нас генеральную уборку? Ты полностью запустила дом! Ты хоть знаешь, сколько денег я потратил на ремонт? Я тебя кормлю, обуваю, одеваю! Даже моя сестра тебе помогает дорогими вещами. Так ты даже их смогла испортить!

Последнее время он постоянно так на нее возмущался. При этом Варвара молча слушала мужа и думала, что он прав. К сыну Сергей относился хорошо, ни в чем не отказывал и уделял много времени. Но к Варваре…

Как-то раз Варвара всерьез задумалась: долго ли еще она сможет все это терпеть? Неужели всю жизнь к ней будут относиться как к уборщице? Неужели она навсегда лишена права голоса и возможности выбора?  

Все в этом доме стало ей каким-то чужим: муж, вещи, мебель и даже сам дом.  Если решила перебраться любой ценой из своего села в город, то со скрипом, но у нее вышло.

С тех пор Варвара стала откладывать деньги. Если ей дарили на праздники или просто удавалось незаметно забрать. В итоге при помощи добрых людей она сняла скромное жилье для себя и сына, а потом ушла от этого идеального мужа. Затем она стала работать няней в детском саду. Варвара сама подала на развод, а затем на все выплаты, которые ей полагаются.

Оцените статью
«Ты всю квартиру запустила! Уже грязью заросли!» — орал мой идеальный муж
Бывшему захотелось оставить ребенка себе, но чуть позже он оказался в органах опеки