«Ты ведь получаешь пенсию? Как тебе все время не хватает денег? Может тебе подработку какую-нибудь найти»

“Дочь, ты меня извини пожалуйста, мне очень неловко, но больше мне не к кому обратится за помощью. Мне не хватает денег на лекарства. Без тебя мне не справится. “

Эта история об одной моей знакомой. Она недавно вышла замуж, перебралась жить в столицу и живет она с супругом вполне себе обеспечено, не нуждаются ни в чем. 

Её супруг получает хорошие деньги на работе. Их жилье находится за пределами города, недалеко от МКАДа, есть машина. Можно было бы даже сказать не дом, а целое произведение искусства. 

После того как переехала в столицу, девушка еще немного поддерживала связь с матерью, оставшейся в пригороде.

Мама Юли уже давно пенсионерка, у неё очень много проблем со здоровьем, постоянно не хватает денег и тому подобное. В принципе, обычная ситуация в жизни пенсионеров, которые живут далеко от столичной суеты, зарплат.

В первое время Юля всегда поддерживала свою маму хоть и не материально, но морально всегда старалась уделять много внимания.  Старалась успокоить, давала обещания, что со временем заберет к себе жить в Москву, что не оставит маму одну.

Однако время шло, Юля уже хорошо освоилась в большом городе, привыкла к новой жизни в достатке. Чем больше времени шло, тем меньше уже Юля интересовалась проблемами и жизнью своей матери, часто было такое, что забывала даже позвонить, узнать дела.

И вот в один и дней мама Юли обратилась к ней с просьбой:« Доченька, у меня мало денег, чтобы купить лекарства. Мне очень не хотелось бы просить их у тебя, однако больше попросить не кого. Может быть ты сможешь мне помочь? Или хотя бы попросить своего мужа… Я бы со временем отдала».

В это время Юля была в большом торговом центре и ходила в поиске пары новых сапог.  Чересчур увлеченная покупками, она раздражительным тоном ответила матери: «Ты ведь получаешь пенсию? Как тебе все время не хватает денег? Мы ведь деньги из воздуха не берем, приходится их зарабатывать. Может тебе подработку какую-нибудь найти, я не уж не знаю… Всё, мне некогда, давай!».

«Доченька,  моя пенсия, которую я получаю всего лишь 12 тысяч в месяц. Мне необходимо платить сразу 30 тысяч рублей. А у меня совсем нет таких денежных средств. Я бы с удовольствием пошла на какую-нибудь работу, однако здоровье уже не позволяет. Ты уж прости, я, наверное, зря тебе позвонила!» — ответила мама,  немного обидевшись на резкие слова дочери.

К сожалению, Юля так и не поняла, что мама у неё всего лишь одна, а вот сапог и подруг уже огромное количество.

Супруг Юли, узнав про эту ситуацию, молча купил билеты в Москву своей тёще и отвёз ее в платную клинику, чтобы она прошла полное обследование. После чего пенсионерка наконец-то пошла на поправку.

Неужели здоровье родной матери важнее каких-то 30 тысяч рублей?

Оцените статью
«Ты ведь получаешь пенсию? Как тебе все время не хватает денег? Может тебе подработку какую-нибудь найти»
Закрутил роман на стороне, а она взяла и жене всё рассказала