Такими выходами в люди уж точно не привьешь любовь к здоровой пище…

Недавно с мужем и ребёнком пошли в семейный ресторан, чтобы встретиться с друзьями. В этом заведении есть игровая комната, и дктишки весело играют с аниматорами, а родители наконец могут расслабиться и поболтать. Все шло хорошо, пока за соседний столик не села ещё одна семья — муж, жена и ребёнок лет пяти. 

Мальчик сразу рванул в детскую комнату и хотел присоединиться к толпе резаящихся сверстников. Но его мать сразу строго одернула сына: «Вначале нужно пообедать!». 

Малыш грустно вернулся обратно за стол и уселся в ожидании еды. И тут приходит официант и приносит мальчику…овощной салат! Я прямо удивилась  — наша дочка ни за что бы не согласилась есть в кафе салат из капусты, рукколы и огурцов. Всегда с нетерпением ждёт пиццу и картошку фри. Я с интересом начала наблюдать, что будет дальше. 

Мальчик посмотрел на блюдо, из за которого ему пришлось сидеть за столом, пока другие бегают по игровой комнате. Он начал хныкать и вилкой ковыряться в тарелке: » Мама, я не хочу салат!» В ответ его мама и папа начали наперекор рассказывать, какие овощи полезные. 

Тут вдобавок ещё к нашему столицу принесли пиццу и картошку фри. Малыш ещё больше расстроился и устроил истерику. Мать и отец начали шикать на него и объяснять, что в кафе так вести себя неприлично. 

Я сидела и думала, зачем родителям портить себе семейный выход этим концертом? Да и ещё ловить на себе взгляды недовольных посетителей? Ну все же знают, что дети едят салаты без особого удовольствия, особенно в кафе, особенно когда остальные играют с аниматорами! Ну покормили бы его дома привычным продуктами, а здесь купили бы что то более заманчивое? Или пусть бы дома поел, а тут просто игрался. 

В итоге рассерженные родители и заплаканный малыш все оставили и ушли домой. Может я какая-то не правильная, но хоть убей, не понимаю я такие методы воспитания. Такими выходами в люди уж точно не привьешь любовь к здоровой пище…А вы как считаете? 

Оцените статью
Такими выходами в люди уж точно не привьешь любовь к здоровой пище…
— Когда я буду получать паспорт, я откажусь от тебя, и напишу, что у меня есть только мама!