— Сын, я хочу тебе сказать, что не стану переписывать на тебе свое жилье. Очень много молодых семей живут в съемных квартирах

— Мам, ну почему ты так с нами поступаешь? Ведь я твой сын, а мои дети – это твои внуки? — с нескрываемым удивлением обратился Марк к матери.

— Вот получается, что могу, — невозмутимо ответила Ольга Владимировна и сама удивилась своему спокойствию. Еще совсем недавно она была готова на все ради сына и его детей. Однако она понимала, что то, как она поступает необходимо в первую очередь самому Марку.

Ольга Владимировна была уверена, что воспитывала сына правильно, она хотела всегда, чтобы он был ответственным и самостоятельным мужчиной.

Слава Богу, что супруг Ольги Владимировны не смог дожить до этих дней и не смог увидеть того, каким вырос их мальчик.

Марк всегда был обычным мальчишкой: иногда дрался, иногда проказничал, но в целом успел отучится в ВУЗе. Потом он устроился на отличную работу и мать надеялась на то, что все в жизни сына будет хорошо. Но потом сын познакомился с Катей.

Молодые люди даже фактически не встречались, а сразу отправились в ЗАГС. Мать в отношения сына с невесткой не лезла, так как считала, что между ними бешенная любовь.

Катя свекрови не понравилась с первого дня, но виду Ольга Владимировна не подала. Считала, что это выбор сына и она не вправе влезать в его отношения. Почему сноха пришлась свекрови не по сердцу та и сама не могла объяснить, ведь Катя была покладистой и достаточно разумной девушкой.

После того, как молодые узаконили свои отношения, стал вопрос где они будут жить. Ольга Владимировна недолго думая пробралась в малосемейку, которая ей досталась от ее тети, а молодым оставила свою трешку.

Мать тогда решила, что ей не нужно много места, однако ее немного расстраивало то, что все ее знакомые и друзья остались в другом районе. Однако для женщины было самым главным то, что сын со снохой счастливы, если судить по скорости рождения у них детей.

В это же время супруги начали обживаться на новом месте, они даже иногда приглашали к себе в гости мать, но эта идиллия продолжалась до того, пока сноха не родила первенца. После родов невестку, словно подменили, от ее покладистости не осталось и следа.

Она начала обвинять супруга в том, что из-за работы он не может помогать ей по дому. А спустя время Лена настояла на том, чтобы Марк ушел с работы, так как там был ненормированный рабочий день.

Чтобы в доме снова воцарился мир, Марк перешел на другую работу, но это существенно ударило по семейному бюджету, так как супругам стало не хватать денег даже на необходимое, из-за чего мать частенько оплачивала их коммуналку, чтобы не копились долги.

Как-то сын рассказал матери о своих проблемах в семье по телефону, после чего Ольга Владимировна стала нежеланным гостем в доме снохи. Лена начала упрекать свекровь в том, что она балует малыша, так как она прикачивает его на руках.

Ольга Владимировна начала стараться приходить к внуку в то время, когда он не спал, чтобы поиграться с ним, но сноха всякий раз встречала ее с недовольным лицом. Старушка надеялась на то, что после того, как сноха выйдет на работу молодые, станут больше в ней нуждаться, но Лена с одного декрета пошла сразу в другой.

— Дети – это большое счастье, — решала бабушка, только вот этого самого счастья она уже не видела в глазах своего сына. Как-то сын пришел к матери и стал просить ее переписать на него жилье, так как они с женой решили купить жилье побольше.  Она решили для этого продать материнскую квартиру. Ольгу Владимировну удивило то, сколько наглости в ее сыне. Она припомнила, что они с мужем больше десяти лет мыкались по съемным квартирам, пока не купили собственное жилье. И они в то время ни у кого помощи не просили.

— Сын я хочу тебе сказать, что мне ничего для тебя и внуков не жалко, но я не стану переписывать на тебе свое жилье. Очень много молодых семей живут в съемных квартирах и их все устраивает. Если вы решили приобрести квартиру побольше, то покупайте, а я тут ни при чем. Вы, когда берете кредит на поездку на море и одеваетесь в дорогих бутиках, почему не думаете, что вам необходимо новое жилье. Сынок ты должен сам заботиться о своей семье, а не требовать у матери.

Сына материнский отказ привел в бешенство, он выскочил из ее квартиры и убежал. Мать поняла, что больше ей не видать внуков, как собственных ушей. Однако женщина решила, что если сын любит свою семью, то должен всего добиваться сам, а не ждать, что ему все принесут на голубом блюдечке с золотой каемочкой.

Ольга Владимировна была уверена в том, что пришло время ее сыну становиться взрослым и самому заботиться о своей семье! 

Оцените статью
— Сын, я хочу тебе сказать, что не стану переписывать на тебе свое жилье. Очень много молодых семей живут в съемных квартирах
— Прости меня невестка! Я была не права!