Сын просил, чтобы я забрал его в свою нынешнюю семью, а новая супруга противится

Когда-то, три года тому, Виталик покинул семью. Он стал часто ругаться с женой и принял решение уйти. Между ними больше не было чувств. 

Виталик нашел себе новую семью. У этой женщины тоже был ребенок. В новой семье девочке было 5 лет. И Виталик очень быстро подружился с ребенком. Ее звали Вика.

Сыну Виталика тогда было девять лет. Он говорил с ним, объяснял, что иногда так случается, что отцы с матерями расходятся, что в этом нет ничего страшного и такова жизнь.

Не расстраивайся, я же от мамы ушел, а не от тебя. С тобой мы продолжим наше общение.

Пап, забери меня к себе! Я хотел бы с тобой жить. — робко попросил сын.

Пойми, это неправильно. Дети остаются с мамами. Так всегда. Я буду приходить к тебе, водить на прогулки, рыбачить, не расстраивайся, для тебя ничего не поменяется. Только раздельное проживание — вот и вся разница.

Когда Виталик поговорил с сыном, по приходу домой стал начинать разговор с новой женой о том, что сын просится к нему пожить. Но она категорично отвечала: Нет!

У меня нет желания заниматься воспитанием чужих детей. У него есть его мама, поэтому пусть с ней и проживает. Если ты живешь с нами, то значит, принадлежишь шам. И я не хочу больше об этом говорить. Разговор закончен.

Виталик не возражал. Ведь он пришел в эту семью, поэтому должен соглашаться с ее правилами.

Ромочку он тоже любил. Ежедневно звонил сыну, водил на тренировки, в кафе, беседовал. Отец пытался сделать так, чтобы сын не почувствовал разлуки. Ведь мальчик ни в чем не виноват. К удивлению, когда он брал с собой сына на отдых вместе с новой семьей, то новая супруга не злилась и вела себя обходительно с ребенком.

Бывшая супруга была в курсе того, что они видятся. Она была сильно обижена на бывшего мужа. Она стала делать вид, что она бедная и несчастная и стала портить моменты общения сына с папой.

Она все время настраивала ребенка против отца: “Он ушел от тебя к другой женщине, бросил нас, спустя какое-то время он о тебе забудет.”

По этой причине ребенок стал конфликтовать с отцом. Виталик пробовал объяснить ребенку, что мать неправа. Но Рома стал проявлять агрессию и резкость. В таком напряжении прошел целый год.

Рома стал вести себя из рук вон плохо. Отвратительно учился, связался с плохими мальчишками и Виталик сильно переживал по этому поводу. Он злился и во всем винил себя. Пробовал опять поговорить с супругой, но та не шла на уступки и не хотела принимать в своем доме его ребенка.

Бывшая вообще никак не занималась сыном. Она ругалась с ним, а после выяснилось, что привела в дом нового мужчину. Тот не хотел принимать отчима, а потом мать сказала, что беременна от своего ухажера. Они поскандалили с сыном.

На то время отношения между отцом и сыном совершенно разладились. Виталик пробовал влиять на ребенка, наладить отношения между ним и матерью. Но бывшей было не до Ромы — у нее новые отношения и новая жизнь. Рома не отвечал на телефон, не виделся с папой. Виталик не знал, как ему быть. Он осознавал, что может потерять сына. И нужно было срочно что-то предпринимать. 

Новая семья тоже от этого страдала. Его нынешняя супруга не желала ни во что вникать и ничего слышать. И участвовать в решении проблемы не собиралась.

Ну все, я не хочу остаться без сына! — решил Виталик. 

Он позвонил сыну. Трубку тот не взял. С третьей попытки получилось.

Да, папа. — отвечает ребенок сонным голосом.

Я тут кое-что придумал, давай-ка я сниму жилье и мы с тобой заживем. Все будет как прежде. Согласен?

Конечно! Отличная идея! — с радостью согласился сын по телефону.

Естественно, Виталику пришлось позвонить бывшей супруге. И рассказать свои планы.

Если честно, то я непротив. Я была бы рада, если ты заберешь его себе. Так для всех будет лучше.

Своей жене он сообщил, что ему сын дороже их отношений. Раз она его отказывается пустить в свой дом, то придется расстаться. Виталик хотел, чтобы его сын жил счастливо. Если вдруг она передумает, то они вернутся вместе. Решать ей.

С того времени прошло уже пять лет. Виталик с Ромой живут вместе. Виталик смог накопить на новое жилье. С мамой Рома общается, приходит к ней иногда. А вот жена так и не передумала принять его сына. Она ушла из их жизни.

Оцените статью
Сын просил, чтобы я забрал его в свою нынешнюю семью, а новая супруга противится
Заповеди взрослой мудрой женщины, которая радостно встречает свою старост