Свекруха сказала, что пропишет в свою квартиру внука лишь тогда, как я подпишу все бумаги у нотариуса

Ваня — единственный сын в семье Николая Петровича и Анна Савельевны. На протяжении всей жизни они все силы и средства вкладывали в своего ненаглядного сыночка. Ванечка окончил университет. Он пошел работать, во всем ему помогали родители. Спустя какое-то время его по распределению перенаправили в маленький город на 6 месяцев в качестве командировки.

Там он встретил Юлю — скромную девушку, привлекательную и милую. Поэтому она ему и понравилась. Мать с отцом звонили сыну каждый день по несколько раз. Они интересовались его делами, здоровьем. Больше всего расстраивалась мать. Если он долгое время не брал трубку, то она его потом сильно ругала, поучала и ему приходилось соглашаться. Короче говоря, у родителей был свой сценарий развития жизненных событий в судьбе сына. 

Молодежь встречалась после работы по вечерам, гуляли, общались, ходили в кафе. Ваня сообщил родителям, что у него появилась девушка Юля. За этим сообщением последовал настоящий допрос со стороны матери: откуда девушка родом, где училась и работала. Затем опять она стала указывать сыну, чтобы он не вздумал влюбляться и привозить ее с собой обратно домой. Ведь Юля могла оказаться обманщицей.

Ты же у нас тютя!  Тебя любой обманет. 

Но в этот момент в Ване проснулся настоящий мужчина. Он ослушался родителей и поэтому стал действовать по-своему. Спустя 2 месяца они переспали и Юля забеременела. Приняли решение оставлять ребенка. Ваня был на седьмом небе от счастья. Он опекал невесту, словно хрустальную вазу.

Говорить о чем-то своим родителям он не решился — подумал, что это будет сюрприз. Командировка подошла к концу. Ваня и Юля поехали к его родителям. Он сказал, что обо всем договорится с ними. Они приехали и Юля в тот час осознала, что пришлась не ко двору. Ваня усадил ее в своей комнате и стал уговаривать, что все образуется.

Спустя месяц они поженились. Но без торжества — все скромно. Присутствовала только мама Юли. А вот со стороны Вани никого не было — они не приняли невестку. Когда Вани не было дома, то свекровь придиралась к Юле, обижала ее.

Тебе все равно ничего не достанется! Даже можешь не надеяться на квадратные метры. Вы, приезжие, все такие наглые, соблазняете мужчин, а потом хотите жить на всем готовеньком!

Юля расстраивалась, она была по натуре скромной и спокойной девушкой, не привыкшей к скандалам и обидам. По вечерам рассказывала обо всем мужу, то высказывал недовольство родителям и шел против них. Они орали ему вдогонку:

Идиот! Она же тебя обманывает! Ей нужен не ты, а твои квадратные метры!

У Юли родился сын. Ваня забрал ее из роддома и привез в дом. К удивлению, после появления внука свекруха и свекр сменили гнев на милость. Мальчик был крайне похож на отца и это смогло растопить ненависть и злобу в сердцах бабушки и дедушки. Видно было, что внука они любят на самом деле. Молодежь стала собирать документы, чтобы получать детское пособие. И им нужна была прописка. Ваня пошел к матери, чтобы все оформить.

Сперва свекруха говорила, что не нужно ничего оформлять, что они сами будут давать деньги на внука. И вообще еще все успеют — к чему эта спешка?

А сама продумывала в голове варианты, заподозрила невестку в злом умысле, что та хочет заиметь долю в их квартире. А сама уйдет от мужа. Но ей ничего не достанется. Не выйдет их обмануть!

Шли месяцы, настало время встать в очередь в детский садик. Поэтому вопрос стал ребром опять. На тот момент молодые уже переехали в отдельную квартиру. Записали ее на ребенка, только никому об этом не сказали. Свекруха вот что придумала и сообщила молодым:

Юлечка, ты же знаешь, что мы к тебе относимся не очень хорошо. Ты так и не смогла завоевать наше с отцом доверие. Вас таких приезжих тут миллион, которым только дай прописаться. Я уже была у нотариуса и договорилась, чтобы ты там подписала документы, что в случае развода ты ни на что претендовать не собираешься. Тогда мы успокоимся. Хорошо? Все равно другого выхода у тебя нет. 

После этого разговора Ваня с Юлей не выдержали — сколько можно ее подозревать? Юля расплакалась. Ваня разозлился. Он приехал к родителям и поскандалил с ними.

Неужели вы черствые и злые? Чем я это заслуживаю? Чем это заслуживает Юля? За что вы так с нашей семьей? Вы сами виноваты в том, что я теперь буду относиться к вам по другому. Я не позволю такого отношения к своей жене. Я сделал этот выбор. Я в ответе за свою семью. И я решу этот вопрос. Если вы не захотели по-хорошему, то будет по-другому.

Если вы поставили условия ей, то я поставлю вам. Вы больше не увидитесь с внуком. Мы найдем, где его прописать. После этих слов Ваня ушел. Оставил родителей в полном недоумении.

Оцените статью
Свекруха сказала, что пропишет в свою квартиру внука лишь тогда, как я подпишу все бумаги у нотариуса
Что нужно для счастья