Родня не хочет со мной общаться — боятся, что я потребую свою долю

Эта история произошла с одной моей подругой. Ее родителей не стало давно, а 3 года тому и тетка умерла. 

Я каждый раз в теплое время года ездила к тете Гале в гости, хотя ехать приходилось аж 600 километров от дома. Иногда мы с ней созванивались. Тете Гале все время было одиноко, так как супруга не стало, а детей они не завели. Последние годы она болела, плохо ходила с костылями. Приходилось часто ездить по больницам. В ее поселке живут родные по материнской линии. Их много. Одна сестра ухаживала за тетушкой. Мы всегда поддерживали с ними связь. Не забывали друг о друге. Я покупала лекарства и посылала им.

Из больниц тетя Галя не вылезала последнее время. Да и возраст у нее почтенный — уже под 80 лет. Созванивались мы ежедневно. И вот однажды беру я трубку, а мне говорят, что тетушка скончалась, пригласили на похороны. Я расстроилась. Как же так? Ведь мы недавно беседовали. Руки опустились. Позвонила на работу и предупредила,  что меня несколько дней не будет. 

Отправилась на вокзал. Путь неблизкий. Приобрела все необходимое. Все время в голове тетя Галя. Вот она жива и вот ее уже нет. Добралась уже вечером. Остановилась у родственницы. Та сообщила, что все деньги тети были потрачены на лечение. Еле насобирали на похороны. Я сообщила им, что в случае необходимости могу дать денег.

Короче говоря, дальше все как в тумане. На похоронах присутствовали незнакомые люди, которых я не знала. А родня сидела за отдельным столом. Я этому удивилась, почему меня не пригласили к ним. И вот я слышу разговор, что квартира тети Гали досталась одной ее сестре. Ну и пусть. Мне не нужна она. Я была в курсе, что у тетушки накоплены значительные сбережения. Так что странно, что якобы они их потратили. 

Домой я поехала в тот же день. С утра на работу, по обеду позвонила родне и сообщить хотела, что доехала нормально. Только трубку никто не взял. И вообще остальные реагировали как-то странно. Мне никто не отвечал. Все устранились. Скорее всего подумали, что я потребую наследство. Муж настаивает, чтобы я пошла в суд, ведь там должна быть и моя доля. Но у меня нет желания этого сделать. Квартира у тетки недорогая, так что нет смысла за что-то бороться. Только от чего родня так себя ведет? Что с ними? Мне не нужны их деньги. Странные какие-то. 

С тех пор прошло несколько лет, ничего не изменилось.

Оцените статью
Родня не хочет со мной общаться — боятся, что я потребую свою долю
— Не хочу я больше замуж!