Решила держать в тайне то, что я беременна уже второй раз, ведь понимала, что будет скандал

У Кристины нормальная жизнь, — говорит Люба Анатольена, — нашла себе супруга, родила сначала первого, а потом и второго ребенка, устроилась после декрета на неплохую работу. Младшую дочку она отправила в первый класс, но вот только мы совершенно не видимся со старшей дочерью и супруг начал расстраиваться. 

Это все для нее лучше! Она сможет наконец-то стать самостоятельной и ни от кого не будет зависеть, — говорила Кристина. — Сколько можно за ней ухаживать? Ей недавно двадцать шесть исполнилось и она уже взрослая! Лучше бы за младшей ухаживали, ее в школу некому водить. 

Кристина, мы супругом не сможем приехать, — говорила дочери Люба. — Лиза хоть работу нашла, ей до родов не так уж и много времени.

Какие роды? — с удивлением спросила Кристина. — Она хочет еще одного ребенка родить? Ей первого не хватает или времени слишком много нашлось? Лучше бы со своими проблемами разобралась, а не детей рожала.

Она уже на четвертом месяце беременности, а старший ребенок только в детский садик пойдет. Люба сама с супругом завела двоих детей. Старшей Кристине уже тридцать три года и проживает со своей семье она в довольно маленьком городе. Лиза, младшая сестра Кристины, проживает в Московской области и родители живут довольно близко, поэтому, как только Лиза вышла замуж, с тех пор отец с матерью и начали ей помогать всем, чем могли, но помогают они не только ей, а всей ее семье. 

Жилье она так купить и не смогла, — со злостью говорила Кристина, — проживают они на съемной квартире, за которую отдают последние деньги. Завели одного ребенка и питается он за счет бабушки с дедушкой, а еще и супруга Лизы обеспечивают. 

Супруг Лизы потерял работу, когда Лиза уже была на пятом месяце беременности и сама она уже точно устроиться на работу не могла. В итоге он работу не нашел и решил, что больше пытаться что-то искать не будет. Были у него какие-то подработки, но туда ходил он только два раза в неделю. Когда Лиза еще могла работать, то получала всего лишь по пятнадцать тысяч в месяц, которых ни на что не хватало, а супруг хоть и ходил на подработки, но получал не намного больше жены. 

На жилье у них не получается копить и если они что-то откладывают, то это буквально пять тысяч рублей в месяц и тогда на собственную квартиру они будут копить до пенсии. Таким образом родители и начали помогать Лизе, чтобы она хоть как-то могла выживать с супругом. Переезжать мама Лизы к ней запретила, потому что считала, что дочь должна жить отдельно и еще отцу не нравится муж дочери. Проблема в том, что супруг Лизы спит практически до вечера, на работу ходит тогда, когда сам захочет и это может случиться только раз в месяц. По дому ничем помочь не может.  

Отец и мать Лизы уже несколько лет не летают ко второй дочери из-за того, что все деньги уходят на младшую дочку. Родители не могут себе позволить взять деньги у старшей дочки на самолет, поэтому придумывали все время причины, почему они не могут прилететь к ней в гости. Все рассчитывали, что наконец-то у Лизы ребенок пойдет в детский сад и тогда мама с отцом смогут потратить деньги на билеты, а не на дочку, но вдруг оказалось, что они еще не полетят к Кристине в ближайшие четыре года. 

Мам, я собираюсь устроиться на работу, так как уже через два месяца я ребенка в детский сад отправлю и денег хоть немного заработаю, а ты можешь пока что посидеть с внуком? Мы уже не можем жить на эти деньги, а я как раз четыре или пять месяцев смогу поработать, нашла хорошую вакансию и работа совсем недалеко от дома. Боюсь, что уже через неделю туда кого-то возьмут вместо меня.  

Лиза никому до последнего не говорила, что беременна и объяснила это тем, что не хотела заставить кого-то нервничать, потому что знала, как все будут реагировать на ее беременность. Люба уже не видела смысла давать дочке несколько месяцев работать, потому что после рождения второго внука она будет в несколько раз больше давать денег дочери, чем раньше. Больше всех злился отец Лизы, так как устал тратить всю свою зарплату на дочь, у которой даже муж не пытается что-то делать ради того, чтобы им денег хоть на что-то хватало.

Сейчас Лиза уже не сможет сделать аборт, потому что срок слишком большой и непонятно, как он будет жить после рождения второго ребенка. В итоге мама психанула и сказала, что больше ничем помогать не собирается, раз дочка думает, что мама будет ее всегда обеспечивать, то теперь она ни копейки не получит и лучше пускай мужа своего заставит на работу выходить. Потом Лиза поругалась еще и с сестрой, которая постоянно звала родителей к себе в гости.

Ты специально их настроила против меня! У тебя тоже вообще-то двое детей и что в этом плохого? Почему вы все против того, чтобы я рожала второго? — в истерике спрашивала Лиза Кристину.

У меня получается самой своих детей содержать и проблем с финансами нет, а ты не умеешь даже распределять деньги, которые тебе дает мама! Кто опять будет содержать твоих детей? Родители уже не будут тебе помогать и ты сама виновата, что выбрала такого мужа — лентяя! Нельзя же всю жизнь жить на содержании родителей…

Лиза сбросила звонок и совершенно не знает, что ей делать, потому что ни отец, ни мать с ней не общаются и еще она поссорилась со своей сестрой, которую и раньше недолюбливала, помощи просить больше не у кого. Она боится, что родители поедут в другой город к сестре и больше не вернутся, тогда помощи точно негде просить больше…   

Оцените статью
Решила держать в тайне то, что я беременна уже второй раз, ведь понимала, что будет скандал
В конце концов, бабушка отобрала у Дениса планшет, и выключила его. — Это мой планшет, не смей его трогать!