Пусть мой малыш в обед не спит! И другие невыполнимые просьбы родителей

— Пусть мой малыш в обед не спит. Мы дома ему разрешаем не спать днем. Он привык обходится без дневного сна. — часто просят родители воспитателей в садике.

Родители все время высказывают свои пожелания к пребыванию ребенка в детском саду.

Но, к сожалению, не все мамы и папы понимают, что их просьбы просто невыполнимы.

Вот самая популярная просьба.

Пусть не кушает, если ему не хочется. Не надо его заставлять.

Нина тоже считала, что заставлять ребенка есть через силу — неправильно. Но накормить детей — прямая обязанность воспитателя. Если дети видят, что кому-то можно не есть, то они начинают брать с него пример. Это неизбежно. В детском коллективе невозможно разрешать одному ребенку не есть, а других заставлять доедать всю порцию. Возникнет детский бунт. Как это эму можно не есть, а я должен доедать?

Или вот такое пожелание родителей.

Пусть мой малыш в обед не спит. Мы дома ему разрешаем не спать днем. Он привык обходится без дневного сна.

Как родители малыша себе это представляют? Уложить всю группу после обеда спать и так нелегкое занятие. Как объяснить остальным детям, что кому-то можно не спать в обед? Увести в отдельную комнату? Но кто будет следить за ним, пока вся группа спит? Воспитатель обязан находится с детьми все время их дневного сна. Да и чем ребенок будет занят, пока остальные спят? Может быть он тихонько посидит два часа на стуле? Дети ведь увидят, что одного малыша не уложили спать и конечно захотят последовать его примеру.

Или вот такой совет.

Не кладите ему в тарелку блюда, которые он не любит!

Работники детского сада не имеют право не давать ребенку то, что есть в утвержденном меню. Их просто накажут при первой же проверке. Исключение может составлять только случай специальной диеты или аллергии на некоторые продукты. Но для этого в садик должны быть предоставлены соответствующие рекомендации врача, а не просто утверждения родителей.

Еще частый случай споров на счет мягких игрушек.

Пусть возьмет с собой песика. Он его так любит, всегда засыпает в обнимку с Шариком.

Любовь малыша к своему пушистому другу — это прекрасно. Любимая игрушка помогает ребенку развиваться и прививает любовь к братьям нашим меньшим. Но мягкие игрушки запрещены в детских садах. Их невозможно продезинфицировать. К примеру игрушку из пластмассы или резины можно хотя бы помыть. Пушистый друг может переносить на себе микробы, вирусы и различные бактерии. Зачем нести в садик, где много маленьких деток лишние микробы?

Не стоит, также, давать ребенку в детский сад очень мелкую игрушку. Она практически наверняка потеряется и найти ее будет нереально. Например закатится куда-нибудь во время прогулки. Ребенок расстроится, мама начнет устраивать разборки с воспитателем. Зачем всем портить настроение? Это конечно не обязательный вариант, но, к сожалению, достаточно распространенный.

Отдельный случай прогулок на улицу.

Он немного приболел, не выводите его сегодня на улицу. Это как? Пока все дети гуляют, один ребенок сидит сам в группе? Или все дети должны лишится ежедневной обязательной прогулки на свежем воздухе только потому, что у Саши насморк? Может быть няня может побыть это время с приболевшим ребенком? Но ведь она не отдыхает, пока детки на улице. За это время няня должна успеть кучу дел. Она делает влажную уборку в группе, вытирает пыль на детской мебели, накрывает обед на всю группу и расстилает кроватки для послеобеденного сна. Вряд ли у нее есть лишнее время еще приглядывать за простывшим малышом.

И это еще неполный перечень невыполнимых пожеланий родителей… так наиболее распространенные…

Оцените статью
Пусть мой малыш в обед не спит! И другие невыполнимые просьбы родителей
«На завод иди! Художником она работает! Разве это работа?» — смеялась с меня родня