Пусть брат Артема поживет с вами, — решила будущая свекруха, — У вас же еще детей пока не будет

Солнышко ласково светило в окошко. Лиля проснулась и увидела рядом сладко спящего любимого.

Нужно вставать! Вскоре откроет глаза Артем и захочет позавтракать. Наверное, подойдут сырники — он их просто обожает.

Во время завтрака Артем счастливо жмурился от удовольствия и решил предложить девушке накануне свадьбы потратить ее деньги не на поездку в Турцию, как она хотела, а взять в рассрочку машину. Это же более практичное решение — а так просадят уйму средств впустую. Да и ежемесячный платеж получится минимальным. Свои сбережения Атем хотел потратить на улучшение жилищных условий.

Сколько можно жить в этой халупе на краю города? — рассуждал жених.

Эта квартира осталась Лиде от ее покойной бабушки, где прошли лучшие детские годы девушки. Будучи в десятилетнем возрасте девочка на совсем переехала к ней от матери. Та не унывала и устраивала свою личную жизнь. А взрослый ребенок делал ее попытки минимальными. С тех пор девочку воспитывала бабушка.

Вот в эту квартиру и переехал Артем, а комната, в которой раньше спала бабуля, всегда оставалась закрытой на ключ, чтобы девушка в любой момент могла прийти в нее, поразмыслить, помолиться, пообщаться образно с ушедшим безвременно дорогим ей человеком.

Предложение Артема Лида не поддержала. Она давно мечтала о море, которого никогда не видела. Ее детство было сложным, на всем приходилось экономить и деньги она давно копила, даже чемодан в дорогу собрала.

Так мы же планировали…- растерялась Лида. Не ожидала такого от жениха.

Их беседу прервал звонок в двери. Артем побежал открыть ее. Спустя минуту в дом ворвалась будущая свекруха Лиды и двое ее младших детей. Она воодушевленно поздоровалась с молодежью и сказала, что младший брат Артема по предварительной ее договоренности с сыном пока будет жить тут, с Лидой и братом. Отсюда до учебы ближе ехать.

Ведь детей вы пока рожать не собираетесь, комната отдельная есть, так что раз Егор вам будущий родственник, приютите его уж.

Артем суетился и быстро заносил сумки брата, ставя их у дверей комнаты бабушки, тем временем его мамаша дальше радовала Лиду.

Я придерживаюсь мнения Артема. Чем вам наша дача — не отдых? Поживете там. Деньги же лучше потратить на машину. Сестра Артема как раз будет продавать свою — она почти новая. Можете ее купить.

Артем недавно обмолвился, что его кузина давно пытается сбагрить свою старую машину, но ломит цену и покупатели не ведутся.

Давай, Лидок, отворяй комнату бабушки! — торопил жених девушку. — Кресло ее вывезем на нашу дачу, а Егор расположится на диване.

От всех этих новостей голова Лиды закружилась. Артем налил чай своим родственникам, поставил перед ними сырники, а Лида так их и не попробовала. Она пошла в комнату бабули, устроилась калачиком в кресле и расплакалась. На кухне гомонили будущие родственники, обсуждали переезд Егора, приобретение авто.

Дорогая моя! — Лида словно ощутила присутствие своей бабули. Отзываясь на ее мысли. — Не торопись выходить за Артема, муж должен проявлять заботу о жене, а не наоборот.

Лида утерла слезинки, набрала в рот воздуха, взяла телефон и сделала звонок начальству. Сказала, что отпуск ей необходим раньше. После созвонилась с турагентством, выбрала ближайший тур в Египет. Ее вещи уже собраны. Потом набрала подругу Аню и попросила забрать ее ключи у Артема от дома. Взяла чемодан и вышла из квартиры, притворив двери.

Сообщение послала Артему в пути: “Прощай, свадьбы не будет, найдешь другую дуру, ключи заберет Аня.”

Девушка выключила телефон, чтобы никто ее не беспокоил в путешествии. А Артем писал ей, писал, якобы произошла ошибка, просил невесту прийти в себя, объяснял, что все совсем не так, как она подумала…

Оцените статью
Пусть брат Артема поживет с вами, — решила будущая свекруха, — У вас же еще детей пока не будет
Молодая дочь тянет деньги с маминой пенсии