«Привыкай, ты не у себя дома!» — говорят мне муж и свекровь после нашей свадьбы

Мы с мужем женаты немного меньше года, скоро наша первая годовщина. Со свекровью отношения с первого дня знакомства как-то не сложились. Когда мы еще с мужем встречались, с моими родителями он был знаком. На мои просьбы познакомиться с его мамой как-то неоднозначно отвечал: «Она занята. Мама уехала жить на дачу. На свадьбе познакомитесь!» Так и получилось, впервые ее увидела в ЗАГСе, за час до церемонии. Я было хотела ее обнять, со всей вежливостью сказала: «Здравствуйте», а в ответ увидела оценивающий взгляд с головы до ног, потом услышала холодное «здрасте». Тогда я поняла, что дружить мы вряд ли будем. 

Еще до свадьбы муж мне говорил, что его мама – это сама доброта и нежность. Она всем желает добра, оказывает посильную ей помощь всем, кто в этом нуждается. Виталик твердил, что в наши с ним отношения она не будет вторгаться. Ну, вот такой она золотой человек. Спустя несколько дней семейной жизни, после ужина я мыла посуду, а муж пил чай, посматривал на меня и о чем-то думал.  

— Что-то случилось, милый? Чего грустишь? 

— Просто думаю, что не понравится моей маме в тебе? 

Как оказалось, позже, во мне ей не понравилось ровным счетом ничего. Когда я мою посуду, я наваливаю полную раковину тарелок, губку не кладу после мытья в специальную тарелочку, не мою яйца с содой, перед тем, как их разбить, не сливаю воду, когда варю бульон и многое другое. В такие моменты я чувствовала себя обиженной, удивленной, злой. Я ждала поддержки от мужа. 

Однажды после очередного ее визита я не сдержалась, высказалась ему. 

— Ну почему я должна делать так, как хочет она? Я же с тобой живу! Я так привыкла вести домашние дела, так научена. 

— Все просто, — ответил он,- я ее сын. Я так привык, а ты должна теперь делать также, раз стала женой.

Первые несколько месяцев еще были терпимы, свекровь не так часто заходила к нам, иногда задавала безобидные вопросы, по типу: «как дела?», «мой сыночка помогает тебе по дому?». 

Через несколько месяцев мы с мужем решили купить собаку. Не прошло и месяца, как у нас появился новый член семьи, как весь район знал о том, что я даю собаке сырые кости, а не варю их по 2 раза с заменой воды! Еще я узнала, что я нерадивая невестка, бедная свекровь страдает со мной, а я никак не поддаюсь дрессировке. И все это я услышала от вообще постороннего человека, от девушки, которая выгуливает пса в парке рядом с домом. Домой я пришла без настроения, на мои жалобы муж лишь посмеялся и сказал забыть.

 

Без причины свекровь перестала со мной здороваться, если на улице не пересекаемся напрямую, то просто проходит мимо, вроде меня не замечает. Когда возможности «отморозиться» нет, сквозь зубы выдает холодное приветствие. Виталик стал на сторону мамы, я сама виновата, что не приняла ее порядки, и, вообще, не уважаю ее. 

По определенным обстоятельствам, нам на несколько месяцев нужно съехать с квартиры. Естественно, сынок собирается к маме, а я этого просто не переживу! Я как представлю, что придется с ней находиться на одной кухне, меня кидает в дрожь. Я не хочу, чтобы меня перевоспитывали, слишком поздно, к тому же мама меня научила всему, что должна уметь делать женщина. Скорее всего, эти месяцы я поживу у своих родителей. 

Оцените статью
«Привыкай, ты не у себя дома!» — говорят мне муж и свекровь после нашей свадьбы
— Мам, ты куда пропала? — закричала дочка