Пришлось отправить больного внука обратно домой вместе с лекарствами — зачем сын привез его мне в таком состоянии?

Некоторое время назад произошел очень неприятный инцидент. Звонит мне сын на выходных и просит побыть с внуком до понедельника. Якобы они с невесткой уже распланировали свои выходные, собираются посмотреть кино, сходить в ресторан и расслабиться как следует.

Я воспряла духом. Ведь люблю нянчить внука и с радостью с ним гуляю. Да и не нужно ехать за ним — сын вызвался сам привезти. Почему бы не побыть с ним? В пятницу вечером сын звонит и подтверждает, что все в силе. Я выхожу, чтобы накупить разной еды, которую Витя обожает, нужно же побаловать внучка.

Самой мне много не нужно, ведь я живу сама. Могу рыбку запечь и кашу отварить. Вот и весь обед мой. А на завтрак суп или та же каша. Так что в холодильнике обычно пусто. Я не сторонник перекусов и сладостей. Да и возраст уже не тот. Слежу за фигурой, сижу на диетах. Воздерживаюсь от жирного.

К приезду внука я подготовилась как следует: купила творожок, конфет, печенья, напекла пирожков. Даже конструктор купила. Ведь он любит их собирать. Вся порхала в приподнятом настроении. Сын привез его под вечер. Я даже стол накрыла к их приезду, чтобы они вместе со мной поужинали. Пока Витя снимал обувь, сын вручает мне кулек.

Приболел Витенька. Ничего страшного, не переживай, у доктора мы были, он назначил лечение, я все положил в пакет вместе с лекарствами. Даже градусник там на всякий случай. Вдруг придется температуру сбивать. Если что — звони нам.

Я стояла огорошенная. И тут Витя закашлялся. Очень сильно — никак не мог остановиться. И как это понимать? Сейчас вирусы ходят. Сезон простуд. А если я не смогу его вылечить? Мало ли чего? У меня только одна кровать, спим мы вместе. Как быть? Мои дети выросли давно, я даже не помню уже, как лечить малышей. В итоге я решила не брать на себя такую ответственность.

Да я тоже так говорил Лене, что нельзя больного везти, но она настаивала, якобы доктор убедил ее, что ничего сложного и страшного.

А что, если его состояние ухудшится? Что мне тогда делать? Нет уж, лечите его дома. Я сейчас вам гостинцы наложу для него, что успела купить и приготовить. Скушает, когда поправится.

Конечно, мне стало неловко. Я объяснила все сыну. Однако иначе поступить не могла. Что поделаешь, возраст. Когда сын вышел, мне перезвонила невестка. Видать сын ей уже нажаловался. Как выяснилось, она успела заказать билеты заблаговременно. Стала упрекать меня, что я испортила им все выходные. Я доходчиво объяснила, что не против посидеть с внуком, но здоровым. А за больными детьми ухаживают матери. Я не хочу быть в чем-то виноватой.

Ну конечно, все выходные коту под хвост. Спасибо вам. — огрызнулась Лена и положила трубку.

Я обиделась на нее. Ведь я поступила правильно. Отчего она так безразлично относится к своему сыну? Ей плевать, как он себя чувствует? Душа не болит за него? Ведь это не последние выходные в их жизни. Вот уложат сына спать пораньше и посмотрят свой фильм. А кино никуда не денется. Это их ответственность, а не моя. Дети когда болеют, капризничают. И тогда свои развлечения можно оставить на потом.

Оцените статью
Пришлось отправить больного внука обратно домой вместе с лекарствами — зачем сын привез его мне в таком состоянии?
Совет бабушки