“По ночам стала слышать стук каблуков у соседей сверху”

Я давно уже перестала обращать внимание на то, что творится в квартире у наших соседей сверху. Они — многодетная семья, муж, жена и двое детей школьного возраста, а один новорожденный. По ночам начинает плакать малыш, а мать его укачивает, а после возвращения со школы один из детей развивает навыки игры на аккордеоне, а другой — на пианино. Мы уже привыкли к такой ситуации и принимаем как то, что вряд ли изменишь. 

Но недавно меня удивила другая вещь. Я начала слышать звуки похожие на стук каблуков. Никак не могла понять, как вечером так получается, что соседи разгуливают по дому на каблуках. А потом дальше раздавались такие звуки, будто на пол периодически падали мячики для настольного тенниса. 

На работе я со смехом поделилась, что соседи сверху затеяли новые концерты. и что к аккордеону и пианино добавилось еще и вышагивание на каблуках. В ответ моя коллега ошарашила меня новой информацией, о которой я никогда не знала. 

Оказывается, что такие звуки от соседей сверху, как будто кто-то двигает мебель, роняет на пол предметы каждый вечер и вышагивает на каблуках — вовсе не вина жильцов, а особенности конструкций старых домов. В течение дня дом нагревается, а когда он остывает, то металл в несущих стенах начинает расширяться. 

Получается, что все звуки, которые кажутся странными, издают вовсе не соседи, а сам дом при смене температуры. Это многое что объясняет. Когда недавно я столкнулась у подъезда с соседкой сверху, то поделилась с ней своими наблюдениями. Она улыбнулась и заверила, что на каблуках у нее дома уж точно никто не ходит и вообще, скоро они всем своим семейством будут переезжать в частный дом. Тесновато им уже впятером в двухкомнатной квартире. 

Оцените статью
“По ночам стала слышать стук каблуков у соседей сверху”
Оставлять ребенка или забирать? Совершить преступление или испортить жизнь близким? Не знаю, что делать