О простых людях и человеческой доброте

Ты все услышала? — Арина съежилась под пристальным взглядом Артема.

Конечно. — отвечает она еле слышно, вытирая с лица кровь, сочащуюся из разбитой губы.

… Практически 3 года тому Арина уехала из своего небольшого поселка в большой город для учебы. Только не вышло поступить на бюджет. Матери не стало несколько лет назад, отец пьющий и не занимался воспитанием дочки. Арина была рада, что он не буянил, не дебоширил. Даже работал иногда. А вот по вечерам пил. Арина догадалась, что если не уедет, то максимум, что ее ждет должность при заводе. Или продавщицы в магазине. Никаких знакомств у нее не было и блата тоже. Образование врача или учителя она не могла получить. Не на что. Экономила деньги, которые ей выдавал отец на проезд. Подрабатывала, листовки раздавала, объявления расклеивала. Под конец обучения в школе она скопила сумму некоторую и рассчитывала поступить на бюджет, устроиться в школу и получить комнату в общаге. На стипендию жить станет. И подработку найдет. Верила в свои силы.

Только все оказалось гораздо сложнее. Не поступила, сняла комнатушку, зацепилась. Соседи Арины были запойными алкашами, ругались, дрались. В другой комнате жили гастарбайтеры. Все они были одинаковыми с лица. Постоянно пропадали на работе. Угощали ее заморскими яствами. Еще в одной комнате жил старичок. Квартира принадлежала его сыну, который занимался сдачей комнат и жил с этого. И при этом ему было все равно, с кем соседствует отец. Старик вел себя тихо и мирно.

Устроилась Арина в кафе официанткой. Еле-еле взяли ее. Благодаря тому, что за нее заступился один паренек. Сказал, чтобы подучили ее и выпускали в зал. Так Арина познакомилась с Артемом — хозяином кафе.

И как там работается? — уточнял дедуля у девушки, наливая чайку, когда она возвращалась под утро. Она завтракала его бутербродами. И болтала со стариком. Они оба были одинокими.

Да приходится справляться. Только вот на учебу времени не хватает. — задумалась Арина. Если не доучу все, то и в этом году не поступлю. 

Ну перед экзаменами возьми отпуск и подучи хорошенько.

Хорошо, так и сделаю. Благодарю вас, побежала я.

Арина работала в кафе уже 4 месяца и тут ее зовут в кабинет к начальнику. Он спросил у нее, как справляется, устраивает ли ее зарплата. Та ответила, что все у нее хорошо. В ответ Артем Евгеньевич протянул ей конверт.

Выдаю тебе премию, хорошо работала. — сказал он Арине. — Пойди, приоденься, сходи в парикмахерскую. — Арине стало стыдно за свою внешность. 

Хорошо. — Арина сказала спасибо и встала.

Если найдем общий язык, тогда будешь регулярно премии получать.

Арина, так он клеится к тебе! — говорит Катя, когда Арина рассказала ей о премии. — И это хорошо, думай, что выиграла в лотерею. Не всем так везет. Сможешь вообще не работать.

Так ты говоришь, любовница…- Арина и подумать не могла, на что ей намекают. Она и сама была от него без ума.

А ты как думала? Что он с женой ради тебя разведется? Вряд ли.

Арина призадумалась. Артем был симпатичным. И вообще, иногда так бывает, что мужья к любовницам уходят. Да и деньги ей не лишние будут. И Арина пошла в салон красоты. 

Ты сегодня восхитительно выглядишь! — стал восхищаться Артем Евгеньевич при виде Арины с новой прической.

Благодарю! — расцвела Арина. Она любила обновки. Сама любовалась собой.

Давайте сходим на фестиваль ресторанного бизнеса. Вам не помешает набраться опыта. Поедете со мной в командировку?

Конечно,- сказала она, опустив в пол глаза.

Так они начали встречаться. Спустя месяц Артем снял Арине жилье. В гостинице накладно видеться. Прошел еще месяц и Артем решил, что Арине не место среди официанток.

Он обеспечивал любовницу деньгами, Арина была рада и откладывала большую часть. Когда Артем узнал, что она так поступает, то разозлился. Он не хотел, чтобы та училась. Тогда бы пришлось подстраиваться под график учебы и экзаменов.

Лучше бы белья красивого купила, чтобы меня порадовать.

Арина осознала, что является для любовника обычной игрушкой. И когда он от нее устанет, то уйдет к другой. А потом она узнала о своей беременности.

Артем был явно расстроен и убеждал ее сделать аборт. Только доктор уговаривал рожать, так как по показаниям Арина может не выжить после аборта. Артема злости не было предела. Они ругались. Денег он стал ей давать только на продукты и кое-что на анализы. После рождения сына ничего не изменилось. Он их даже встречать в роддом не приехал. Пришел спустя пару недель после родов.

Ты можешь посидеть с Максимкой завтра, хочу побегать, документы оформить.

Не могу. — ответил грубо Артем.

Ладно, поеду с коляской. Ты ее принес?

Нет. Я не хочу, чтобы ты выходила куда-то. Я договорился, скоро ребенка увезут к другим родителям.

Арина была в шоке, но по всему было видно, что Артем настроен серьезно.

Пожалуйста, не нужно, нам от тебя ничего не надо. Дай только малышу немного подрасти и ты нас больше никогда не увидишь. 

Давай сюда ключи и документы. Быстро!

Арина поняла, что попала. Она стала пятиться назад, но мужчина настиг ее и несколько раз ударил. Потом забрал документы, телефон, ключи и ушел.

Арина понимала, что времени в обрез. Завернула сына в одеяло, собрала кое-какие вещи и выскочила из квартиры, закрыв дверь запасным ключом. Она вышла на улицу и побрела по сугробам. Еле удалось поймать такси и доехать до дома, где она снимала комнату в коммуналке. Там ее тепло встретили хозяева. Семейная пара перестала пить, вместо гастарбайтеров заселился студент Иннокентий. Они приняли ее, обогрели, выделили постельное белье и помогли обустроиться.

Мир не без добрых людей. Максим подрастал, за ним присматривал дедуля — хозяин квартиры. А у Арины сложились отношения со студентом. Они сыграли свадьбу, взяли в ипотеку жилье, но не забывали навещать старика и ту семейную пару, которые стали для них родными….

Оцените статью
О простых людях и человеческой доброте
Не знаю как теперь вернуть жену, ведь это я сам от неё ушёл к другой