Ну почему разведенная женщина равно клеймо?

Наша страна и мышление наших дам просто поражает воображение. Пока в Европе женщины уже столетиями борются за свои права и голос, наши дамы все также предпочитают жить под гневом патриархата, боясь то ли одиночества, то ли какой-то призрачной свободы, которая никому до сих пор непонятна. 

Почему-то брак с представителем так называемого мужского, что очень даже под сомнением, рода считается чуть ли не выигрышем джек-пота в пресловутой лотерее. Штамп в паспорте для наших дам считается залогом успеха и счастливой жизни, хотя на деле он является всего лишь ярмом на шее тех, кто слишком сильно верит в любовь.

Брак — а есть ли в нем действительно что-то столь хорошее в российских реалиях? Что получает женщина, которая официально обязуется заботиться о своем суженном и быть ему верной до конца своих дней?

Стирка, глажка, постоянный контроль за комфортом и уютом в доме, воспитание детей, походы в магазин и тащить домой тяжелые сумки, признание мужского превосходства и терпение, постоянное терпение всего. Вот что ждет женщину в браке. У нее нет права голоса, чтобы возмущаться и чему-то противиться. Ведь тогда она будет ужасной женой и ее все будут порицать в обществе. Ни о каком партнерстве, которым и должен быть настоящий брак, нет и речи.

В нашем обществе считается, что если женщина развелась — она уже не женщина даже. Это что-то, непонятно что. Разведенка — это клеймо, хуже может быть только разведенка с ребенком, которого часто называют прицепом. 

Созревает вопрос — как же жить женщине в такой стране? Постоянно терпеть все? А надолго ли ее хватит? Или идти против общества и жить с клеймом, которые по сути даже не заслуживаешь. Ведь каждый имеет право сделать выбор — нравиться он обществу или нет.

А вы готовы терпеть годы несчастного брака или пойдете против системы?

Оцените статью
Ну почему разведенная женщина равно клеймо?
С детства мама не оказывала помощь, так что теперь обязана!