Мы встретились с братом спустя сорок пять лет

Когда мне исполнилось двенадцать лет из-за того, что у отца на стороне появился внебрачный сын, которого назвали Сашей мои родители разошлись.  

Самой большой трагедией для мамы стало то, что папина любовница была ее воспитанницей. Ту девушку звал Машей, и она попала в детский дом, когда ей было еще семь лет.

Мать сильно привязалась к этой девчушке и стала частенько приводить ее к нам домой погостить. После окончания школы Маша стала поваром. Ей ничего не стоило получить комнату в рабочем общежитии. Однако мать пригласила ее жить к нам, так как у нас была большая квартира.

Как-то мать отправили на курсы в соседний город. Пока ее не было дома между Машей и папой вспыхнул роман, а потом родился Саша. После того, как мать узнала о предательстве отца, она сразу же подала на развод и забрав нас с сестрой переехала жить в другой город.

Потом наши друзья рассказали, что отец также ушел от Маши и отправился жить к своей родне. Мы ничего не знали о жизни Маши и ее сына. Сначала из жизни ушел папа, а вслед за ним и мать.

В одной из криминальных хроник я услышала, что некоего Александра Свиридова обвиняют в торговле нелегальными алкогольными напитками. В той передаче даже город назвали в котором мы раньше жили. Из-за того, что телевизор был сломан я не смогла увидеть лицо этого Саши. Я отлично помнила Машу, а также узнала бы брата, если бы он был похож на отца. Как поживает Маша и как сложилась жизнь у ее сына? Может он как и мать вырос в детском доме? Я стала искать брата и для этого сделала запрос в районный отдел внутренних дел.

В ответном письме мне рассказали, что, Маша уже ушла из этой жизни.

Я узнала, что Саша работает водителем на одном предприятие. Я приехала в родной город, отыскала там свою школьную подругу, и та пообещала мне помочь.

При пришли с Валей (так звали мою подругу) на предприятие где работал мой брат. Во время встречи мы с братом испытывали смущение?

− Во сколько ты заканчиваешь работу? – спросила она брата.

Мы решили, что встретимся после того, как его рабочий день закончиться. Потом мы встретились и отправились в кафе.

Я стала украдкой разглядывать брата и поняла, что он очень похож на отца. Жесты мимика, манера разговора – это все делало его очень похожим с моим отцом.

Я чувствовала, что ему не слишком приятно находится в моей компании, так как его мать точно ничего хорошего ему не могла рассказать о нас. Когда мы прощались, то не стали договариваться о новой встрече.

Этим же вечером я отправилась домой. Когда зашла в вагон, то сильно расплакалась из-за того, что черная тоска сжала своей костлявой лапой мое сердце и не позволяла мне дышать. 

Оцените статью
Мы встретились с братом спустя сорок пять лет
Вот мужики устроились, принеси — подай! Не жену ищут а прислугу