«Муж стал как шёлковый!» — почаще нужно так практиковать

Переход с лета на осень всегда был для меня сложным периодом. Мы семьей перебираемся с дачи на квартиру, стирки в 10 раз больше, чем в обычный день. Плюс на даче у нас небольшой огород, его тоже нужно собрать и оставить порядок на участке. У нас с мужем трое детей, после прогулки всегда три комплекта отправляется в стиральную машину, иногда мы гуляем по 2-3 раза в день, а тут еще гора вещей с дачи. В шкафах начинается сортировка сезонных вещей, а сил на это нет. Вот и сегодня, муж сказал, что я ничего не делаю, в доме бардак, ничего нельзя найти. Он собирался на деловую встречу, найти свою любимую рубашку не удалось. 

Когда мой Сеня уехал, я решила приготовить любимых сырников на обед. То ли настроение такое было, то ли неудачный день – у меня все валилось из рук. Правду говорят, в таком состоянии лучше просто идти гулять. Что, собственно, я и сделала, собрала своих мальчишек и двинулась в сторону кафе.

Недалеко от нашего дома было небольшое заведение, где кухня больше напоминает столовую, но все прилично выглядело, готовили вкусно. Ребята быстро определились с меню – все заказали картошку-пюре, кто с котлетой, кто с курицей. Я отдала предпочтение тефтелям, уж больно их любила. Выпечку никто не захотел, а вот компот пили все. Так мы вкусно пообедали, заодно провели вместе время. 

Младший мой ковырялся в тарелке, средний успел удобно лечь на стуле, только старший вел себя, как подобает мужчине – сдержанно и спокойно. Рядом сидящие посетители шептались: «Такая молодая, а уже трое детей! Какая бедняжка, нет времени на себя совсем!» Я хотела добавить, что про мужа еще забыли сказать, но решила не портить себе и без того плохое настроение. 

Я сидела вспоминала, что сама когда-то работала в подобном заведении, знаю кухню «изнутри». На те деньги, что я оставила в этом заведении, я могла бы приготовить 2 обеда на всю нашу семью, и это не была бы картошка. С другой стороны, мне тоже хочется иногда отдохнуть от кухни, да и такие выходы нам полезны. Мой желудок привык употреблять только домашнюю еду, поэтому часто ходить по ресторанам я не смогу. 

Домой мы не очень торопились, поэтому после обеда отправились в парк гулять. По дороге домой мы зашли в местную кондитерскую за пирожными. Дома уже ждал муж, поэтому мы поспешили к нему. Когда мы зашли в квартиру, из кухни были слышны запахи, я не смогла понять, что он готовит, но пахло вкусно. В коридоре работал робот-пылесос, чистота меня порадовала. 

Дети отправились в свои комнаты, я с младшим легла на диван. Муж начал рассказывать, как прошла его встреча на работе, спросил, что делали мы в его отсутствие. Он накрыл на стол и позвал нас. Я оттаяла полностью после его слов, что он так старался для нас, столько всего сделал, а этого никто не заметил. Я подумала, может чаще устраивать такие ссоры, чтобы он наконец-то начал понимать меня?

Оцените статью
«Муж стал как шёлковый!» — почаще нужно так практиковать
Я ради сына готова на многое, но вот его дети для меня практически ничего не значат. Я не хочу их видеть