Мне не нужна такая маленькая зарплата. Ты хочешь, чтобы я за гроши трудилась? — говорила сестра мужа

Ты в своем уме? Как можно сидеть на работе по одиннадцать часов без нормальных перерывов и за такую зарплату? Эта работа слишком скучная для меня, а с детьми мне еще как быть? Я же не могу их видеть до самого вечера! Мне нужна какая-то другая работа, — говорила мне сестра супруга. — Но ты же мне займешь пятнадцать тысяч, мне просто срочно нужно кредит выплачивать, а я в сроки не укладываюсь. 

Танечка, только так мать супруга называет любимую дочку, у которой уже есть муж. Она завела детей, которые сейчас ходят в младшие классы. Около года назад Танечку лишили ее единственной работы, которая ее устраивала. 

Зарплата какая-то тут слишком маленькая, — говорила сестра супруга. — Но зато я работала всего лишь по четыре часа в день и могла уйти куда мне надо и в любое время! Я там даже на больничный могла уйти именно тогда, когда у меня появлялось желание, даже если я действительно не работала. 

Таня смогла устроиться в компанию только после того, как дети уже несколько лет ходили в детский садик. Мне тоже кажется, что работа должна быть с удобным графиком, если есть маленькие дети, но и не стоит рассчитывать на хорошую зарплату при этом. Таня могла даже посреди работы встать и пойти на шоппинг, а начальство ей ничего не предъявляло, так как она была мама с двумя детьми.

Меня могли девочки иногда прикрывать, — продолжала рассказывать золовка, — могли даже придумать историю по поводу того, что ребенок резко себя начал плохо чувствовать и с ним надо бежать в больницу. Мне там очень нравилось работать. 

Но одновременно с этим Таня продолжала всем рассказывать, как ей трудно справляться с малышами и ругала мужа по поводу того, что он вообще не уделяет детям никакого внимания. И вообще ее супруг был виноват во всем, так как не зарабатывал сотни тысяч для того, чтобы нормально содержать семью. 

Нашел себе жену, так еще и двоих детей решил заводить, но при этом не хочет устраиваться на высокооплачиваемую работу. Меня уже раздражает то, что он иногда говорит экономить! Я уже второй год не могу себе нормальную куртку купить! 

Танечка, — постоянно отвечала мама мужа, — сейчас такое время, что не у всех найдется так много денег. Тем более сейчас многие требуют равноправия, так что ты бы тоже могла найти хоть какую-то работу и покупала бы столько курток, сколько сама захочешь! Обычно сейчас в семьях двое родителей работают и денег им всем хватает!

В итоге она решила взять большой кредит, а расплачиваться за него как обычно будет муж, потому что она без хорошей зарплаты работать не собирается, но думает, что у нее будет такой же график, как и на прошлой работе. 

Я очень жалела ее мужа Антона, потому что он и так сутками работал, а жену еще что-то не устраивало. Мой брат избегал общения с Таней, так как знал, что она обычно только и просит у него деньги. Еще я постоянно слышала, что она его еще с детства раздражала, поэтому они регулярно ругались, а мать всегда была на стороне дочери и супруг ничего не мог поделать. 

Как только у Тани дети пошли в школу, то она была первой, кого пустили в родительский комитет, потому что никто больше не хотел. Таня не была спокойным человеком и при любой возможности могла куда-то бегать, поэтому место в родительском комитете ей бы точно не помешало.

Еще она очень любила покупать новые вещи, но при этом не зарабатывала и без кредита совершенно не обошлось, так что как только ей не хватало денег на новую одежду, то она хоть несколько тысяч, но брала в кредит. Проценты были огромные, но ее они не волновали, так как за все платил супруг. 

Она и так с детьми проживает в квартире мужа, а еще наглеет! Я бы ее сразу же выгнал после подобных выходок! — говорил мне муж и советовал это супругу его сестры. — Мне действительно очень жалко Антона.

Ну все-таки он сам решил с ней жениться, — говорила я мужу. — А вот кредиты она действительно берет большие и мы даже столько за ипотеку не платим, сколько ее Антон за кредиты расплачивается и при этом  него как-то получается кормить семью! 

Таня всегда жаловалась на мужа, из-за того, что у него зарплата была позже, чем надо было Тане, так как кредиты нужно было выплачивать на пять дней раньше. Таким образом они ссорились из-за кредитов целыми днями. Иногда нам тоже приходилось им давать что-то из денег, но возвращать нам все эти десятки тысяч никто не собирался. Если один кредит они выплатили за четыре месяца, то Таня сразу же брала еще один, чтобы супруг не смог ни на что свою зарплату отложить. 

Самое интересное, что детям она покупала одежду раз в полгода, а себе каждый месяц. В итоге ее уволили с той удобной работы, где ей платили всего лишь тринадцать тысяч в месяц и она начала искать новую. Поменялось начальство и ненужных работников попросту уволили. Таню поначалу оставили, но новый начальник не мог терпеть то, что она ежедневно куда-то посреди дня уходит, поэтому и уволил. Еще ее не устроило то, что новое начальство урезало им перерыв и отдохнуть они могли всего лишь сорок минут за семь часов работы. Я сразу думала, то ее уволят, но по каким-то причинам ее там держали еще несколько месяцев и все-таки осталась она без работы.

У меня будет лучше работа, а без меня они там точно не обойдутся, сами еще обратно в компанию попросят вернуться! — говорила золовка, но что-то ее никто не собирался возвращать. 

На новую работу она никак устроиться не могла, везде ее что-то не устраивало и в конце концов свекровь меня сама попросила ее устроить на свою работу, так как было несколько свободных мест. Я не смогла отказать свекрови, так как она регулярно чем-то болела и все воспринимала слишком близко к сердцу. Я нашла для золовки работу и за одиннадцати часовую смену платили четыре тысячи, так что мне показалось, что ей подойдет, но после услышанного графика она мне отказала.  Перерывы там были по полчаса несколько раз и мне бы самой столько хватило, но только не невестке.

Ее не устроила такая маленькая зарплата и я прекратила ей вообще хоть как-то помогать, лучше уж сама себе найдет то, что ее устроит и за ее кредиты я тоже платить больше не собираюсь.  

Оцените статью
Мне не нужна такая маленькая зарплата. Ты хочешь, чтобы я за гроши трудилась? — говорила сестра мужа
Не нравилось мне, что дочь продает свою двушку! Сейчас она разводится, а супруг хочет отнять половину имущества