Мать мужа должна проводить время с внуком, это даже не обсуждается. Она хоть как-то обязана помогать родным

Я очень люблю свою дочку и мне нравится с ней проводить время! Я говорю это серьезно, но наверное практически все мамы могут сказать тоже самое по поводу своих детей, ведь разве можно не любить родного ребенка? Мне кажется, что все остальные родственники не смогут так же полюбить моих детей, ведь искренне их будут любить только родные родители, которые и должны их воспитывать. 

Я, конечно же, даже не просила никого из родственников помогать мне с ребенком, но все-таки они решили сами помочь. Я думала до последнего, что в наше время совершенно нормально отказывать в помощи родственникам, так как у многих работа и свои проблемы, но все-таки есть еще люди, которые считают обязанностью родственников помогать друг другу. 

Рано утром мне позвонила старая знакомая и я на тот момент еще спала, так как на часах было всего лишь шесть утра. Она попросила меня присмотреть за ее сыном, которого она собиралась привезти мне под вечер и забрать поздней ночью. Я сказала, что у меня не получится посидеть с ее ребенком, потому что мы с семьей планировали погулять, а подруга начала сразу обижаться и сказала, что тоже хотела погулять со своим супругом, но только без ребенка, ведь ей он будет мешать, тем более они в кино взяли всего лишь два билета еще несколько недель назад.

Так вы бы могли найти человека, который смог бы посидеть с ребенком, а не звонить всем в самый последний момент, — сказала я в трубку телефона.

Мне казалось, что мама мужа согласится с ним посидеть и мы даже договаривались с ней недавно, но у нее появились в последний момент какие-то планы и ей срочно надо по работе с кем-то встретиться. Она меня всегда бесила, но теперь я ей даже звонить не собираюсь, пускай теперь она сама свои проблемы решает. Вот как у человека могут так резко за день планы поменяться?  

Ты ей вчера вечером что ли звонила? — с удивлением спрашивала я. 

Да, если бы я позвонила ей еще неделю назад, то она бы уже забыла о моей просьбе. Я не знаю, какие могут быть планы по работе на выходных, когда все в это время отдыхают, тем более она уже старая и ей на пенсию пора, она могла бы почаще с внуком сидеть.  

Я знала, что мать мужа моей знакомой всегда им помогала и приходила в гости, чтобы посидеть с ребенком, когда у нее самой были какие-то планы, а теперь раз она один раз отказала, то у моей знакомой полностью поменялось мнение на ее счет. 

У нее разве своих дел не может быть? — спрашиваю я у знакомой, — у тебя же самой могут внезапно появиться какие-то планы, так что я ничего плохого в этом не вижу.

Ну как она может отказать, когда ей надо посидеть с собственным внуком! Еще и в таком возрасте! Она еще спасибо должна мне говорить, что я еще не требую с нее деньги на моего ребенка, потому что все родственники регулярно должны моему сыну что-то дарить! — серьезным голосом сказала знакомая. — Она же должна хоть как-то мне помогать!

Я знала, что моей знакомой придется отменить поход в кино с мужем, но нельзя же так говорить о свекрови, которая всем помогала и ни в чем не отказывала. Она же даже большую коробку одежды подарила ей на выписку, а моя знакома “спасибо” ей не могла сказать, ведь считала, что это входит в обязанности свекрови.

Так ты тоже сейчас в декрете сидишь, почему не помочь свекрови, которой скоро на пенсию, а она еще трудится? Тем более ты не работаешь, а она все еще деньги зарабатывает, — сказала я подруге. 

Не надо ее оправдывать! Ты вообще меня поддерживаешь или мою свекровь? Подруга, я от тебя такого предательства не ожидала, если честно, — сказала Наташа и сбросила трубку. 

Я даже не знала, как на такое реагировать, ведь для меня такое отношение к свекрови является ненормальным. Мы же все люди, надо хоть как-то уважать друг друга и не злиться, когда у кого-то внезапно появляются какие-то важные дела. 

Оцените статью
Мать мужа должна проводить время с внуком, это даже не обсуждается. Она хоть как-то обязана помогать родным
Для женщины главнее всего дом и муж, за которого она должна держаться, а не за работу, — уверяет свекруха