Маша их стыдилась, боялась что по сравнению со столичными гостями те будут смотреться слишком просто

Оксана с мужем жили в маленьком городке и растили единственную дочку. Глава семейства трудился на заводе. Со временем пришёл к тому, что хочет работать на себя. Он тогда увлекался музыкой, стал писать минусовки и выступал на улице, беря с собой магнитофон. Позже появилась возможность выкупить торговую палатку и нанять сотрудника. Дела потихоньку шли, времени свободного у мужчины стало больше а доход рос.

Дочери они старались дать всё самое лучшее и обеспечить всем необходимым. Когда Маша окончила школу остро стоял вопрос о поступлении. Маша мечтала стать переводчиком, однако были довольно жёсткие вступительные экзамены, да и обучение стоило дорого, а бюджетные места уже распределены. Мама уговаривала рассмотреть другие специальность, Маше это было совершенно не интересно, но всё же согласилась и поступила на экономический факультет.

Согласилась она правда не просто так, потребовав чтобы родители сняли ей квартиру. Они старались угодить дочке, её комфорт был важнее всего, да и возможность у них такая была.

После третьего курса Маша сообщила родителям, что в вузе есть возможность перевестись в столицу и она не желает отказываться. Это родителям было не по карману, но нашли нужную сумму, всё для любимой доченьки, оплатили на год обучение и жилье. Так Маша оказалась в столице. Там она познакомилась с молодым человеком, у Паши была своя, причём недешевая машина, это для Маши говорило об обеспеченности.

Отношения их продлились около года, после чего Паша сделал ей предложение. Когда готовились к свадьбе и составляли список гостей, то речь зашла о Машиных родителях. Она тогда сказала, что те приболели и пропустят мероприятие. На самом деле с родителями всё было в порядке. Маша их стыдилась, боялась что по сравнению со столичными гостями те будут смотреться слишком просто. Да и что люди то подумают…

Когда родители звонили дочери, то та вечно была занята. Они старались не отвлекать и ждали, когда та освободится и сама им наберёт. Однако у Маши и в мыслях этого не было. О свадьбе дочери родители узнали случайно. У знакомой Оксаны дочь училась в том же ВУЗе, что и Маша. Как-то эта знакомая позвонила, чтобы узнать почему те не хотят ехать на свадьбу дочери. Оксана была просто в ступоре.

После этого званка Оксана тут же набрала дочери, но та трубку не брала. Она не знала как ей реагировать и что делать. Собравшись духом решилась рассказать все мужу, он такого тоже не ожидал от дочери. До Маши все же удалось дозвониться ближе к вечеру. Дочка сказала, что приезжать совсем ни к чему, они решили просто расписаться и на тратиться но празднование свадьбы. Только вот Оксана прекрасно знала, что это не так, из разговора с той знакомой.

В конце концов маша призналась, что стесняется показывать своих родителей семье жениха. У жениха были богатые родители, а своих она считала простыми провинциалами, слишком простыми для знакомства. Оксана не выдержала и расплакалась, они всю жизнь на дочку положили, а та даже на свадьбу не позвала.

В итоге Оксана с мужем решили все же навестить столицу. Приехали они как раз вовремя, к началу регистрации, которая к слову была выездная. Оделись они нарочито просто, выбрали самое скромное и поношенное в гардеробе, с собой прихватили гостинцы в виде солений и варений. Незамеченными они не остались, на них обратили внимание все.

Маша тут же подлетела к родителям.

— Что это всё значит и почему вы так выглядите? — спросила она.

— Ну ты же считаешь мы так выглядим в глазах родни жениха. Мы работаем не покладая рук, чтобы тебя всем обеспечить, оту даже свой магазинчик пришлось продать, чтобы ты тут ни в чем не нуждалась… — сухо ответила мать.

Тут до Маши наконец дошло, какой поступок она совершила. Она расплакалась, пригласила родителей на торжество и представила их всем присутствующим. Задумку родителей Маши гости оценили и отнеслись с юмором. Всё прошло замечательно и все прекрасно провели время на празднике.

Паша очень хорошо принял Машиных родителей и теперь они часто вместе ездили к ним в гости. Ему очень понравилось у них, даже сказал, что и сам бы там с удовольствием жил.

Оцените статью
Маша их стыдилась, боялась что по сравнению со столичными гостями те будут смотреться слишком просто
— Бабушка, что же вы ходите ко мне, как на работу! Вам самой это еще не надоело? – заявила мне врач