Малыш хотел кушать, а медсестра советовала его “охладить”

Я рожала второго ребенка. Плановое кесарево. Операция прошла хорошо — самочувствие великолепное. Весь медперсонал тоже был в настроении, ведь приближался их профессиональный праздник. Малыш родился крупным — 4 400. Я уже через пару часов могла сама встать в туалет, как бы не возмущалась санитарка.

С сыночком мы встретились утром. Молока у меня еще не было — только молозиво. Но я не переживала, знала, что этого достаточно для двухдневного малыша. Да и врач осмотрел грудь и сказал, что к вечеру появится молоко.

Я была рада, что шанс наладить грудное вскармливание есть. Так что, кесаренные женщины, ваш организм не обмануть. 

Увы, молоко не появилось. Сын висел на груди, но там ничего не было. Он кричал от голода и абсолютно не спал. Он был крупновесным, поэтому нуждался в еде уже, не мог дождаться молока — молозива не хватало.

Я думала, что малышу жарко, холодно, неуютно. Уже и о коликах вспомнила, хотя был только второй день от роду. Медсестра предложила его охладить под прохладной водой. Нормально? То есть, голод она не рассматривала вообще.

Сын орал как резанный на все отделение. У меня уже не было сил. Я не спала, не ела, не пила. Мне хотелось только одного — чтобы все это прекратилось. Мучались мы с малышом до рассвета. Я решила больше не ждать, а действовать.

Тот же врач осмотрел грудь и сказал, что молоком и не пахнет. Какое открытие! Он назначил докорм смесью. Через полчаса мне принесли бутылку со смесью. Ребенок поел и уснул. Ему сразу стало уютно, не жарко и кончились колики. Проспал он четыре часа, и я вместе с ним. 

Самое интересное, что мне после родов даже не показали, как прикладывать к груди. Ну да, я опытная, но есть же молодые первородящие мамочки. Они откуда знают, как управляться с крохой? 

Слава Богу, мы дома. ГВ наладили. Так решила я, а не врач. Когда я вспоминаю эти крики в роддоме, наворачиваются слезы. Как же тяжело видеть, что твоему ребенку плохо, а врачи бездействуют или раздают глупые советы. 

Я считаю, что это насилие над мамочками и их детьми. А вы?

Оцените статью
Малыш хотел кушать, а медсестра советовала его “охладить”
С мамой оборвала все связи и не жалею! Жить стало проще