Лучше жить одной, чем с таким мужиком

У Лиды такая тяжелая жизнь, — жалуется свекруха невестке насчет своей дочери — у нее в личной жизни просто катастрофа, не смогла встретить такого мужчину, как мой сынок.

Не могу поспорить со свекровью насчет одного — у меня и вправду отличный муж. Мы прожили с ним в браке на протяжении двадцати пяти лет. Уже имеем двоих взрослых сыновей, всегда жили мирно и дружно. Смогли построить дом, разбить сад. У обоих есть любимая работа и мы ни в чем не испытывает нужды. Муж не пьет, хотя это даже странно, если учесть тот факт, что мы живем в селе.

Сестре мужа уже за сорок. Даже почти пятьдесят. Она дважды была замужем. Но оба раза разводилась. Первый ей изменял, второго посадили. Имеет дочь двадцати двух лет и сына шестнадцати лет. Можно было бы остепениться и заниматься воспитанием детей. Какое-то время в личной жизни у Лиды была полная тишь да благодать. Она пошла работать в детский сад, находящийся в другом селе. С матерью не жила, смогла купить дом. От первого поступали алименты. А вот второй, ясное дело, ничего не платил какое-то время, а когда освободился, то стал присылать небольшие деньги.

Как бы там ни было, но не жилось спокойно золовке. Свекруха все время искала ей оправдания.

Она еще молода, хочет пожить в свое удовольствие. Да и сложно без мужа в деревне. Ты и сама женщина, понимаешь, как без мужика плохо.

Я ж не говорю, что хорошо. Но выбор Лиды явно был сомнительным. Саше было 45 лет. За плечами браки, судимость, избиения сожительниц. 

Мне тут сложно без мужика! — говорит нам золовка. — Саша нормальный. Он работает, будет дом отделывать, поможет со стройкой, не пьющий.

Не пил Саша примерно год. Расписываться с ним Лида не стала — просто прописала его у себя. Больше желающих не нашлось. Даже его мама этого не сделала. На протяжении года он смог закончить пристройку, где они оборудовали ванну с туалетом. И сразу после этого он ушел в запой. На несколько лет.

Лида могла бы избавиться от неадекватного женишка, от которого даже нет толку, разве что скандалы и побои, только она этого не делала.

Муж пьющий, скандальный, деньги у меня забирает, — пытается она вызвать сочувствие и сострадание у коллег. — Что не приготовлю, все сожрет и нам с детьми потом есть нечего.

Действительно, окружающим было жаль Лидию. Они ей советовали заявить на него. Он ей никто. Ну и что, что прописан. По решению суда выселят. Сперва Лида уверяла, что ей страшно — муж может ей отомстить. Затем она кодировала его, надеялась на лучшее. Только дольше, чем на 3 месяца, его не хватало. Саша работал до первой получки. А после ее пропивал. Еду покупал только на себя.

А почему я должен кормить не своих детей?

Дети переехали к бабушке. К матери в гости даже идти не хотят, потому что там бомжатню этот Александр устроил. Да и бабушка боится за внуков, приютила.

Муж снова пьет, — трагическим голосом заявляет Лида. — Все деньги отнял и сказал, что ему надо долг заплатить. Может, одолжите немного?

Я бы одолжила, а вот муж не хочет. Разорался, что пора гнать этого иждивенца уже. А сестра не хочет этого делать. Даже племянники из-за этого дома ночевать не могут.

И не называй его мужем! Что это за бред? Аж смешно. Побойся Бога!

Лида поплакала и я ее выпроводила. Пусть кому-то еще пожалуется на свою сложную жизнь.

Лида, мой муж прав, Тебе уже сколько стукнуло? Не надоело так жить? Это же ради твоего спокойствия. Сын у тебя взрослый, может помочь по хозяйству.

Да и хозяйства того — кот наплакал. Выгоняй без раздумий, а то так ради здоровья и самого здоровья лишиться можно. Он же натуральный бомж.

А куда он пойдет? Не могу его выгнать.

Тебе какая разница? Ты о чем?

Вроде пообещала подумать. Но я знаю, что она не решится. Это же не первый разговор об этом. А все из-за этой любви!

Оцените статью
Лучше жить одной, чем с таким мужиком
У тебя слишком долго не было детей, — пытался оправдать свою измену муж