Леля призналась мужу в неверности, ожидая самого худшего

Домой Леля снова вернулась очень поздно вечером. Но не потому что она время проводила со своим любовником Жаном, а потому что решила после работы пойти погулять в парке, собраться мыслями. Жан вот уже неделю, как крутил шашни с новой секретаршей Викой, совершенно не обращая внимание на Лелю.

Она для него как-будто больше не существовала. Девушке, конечно, было больно, но чувство вины перед мужем намного сильнее разрывало ее душу. Только теперь Леля понимала, что она обязана признаться во всем Жене. И неважно, каким будет его решение и что он предпримет. Носить с собой в сердце весь этот груз вины просто не выносимо.

Если даже Женя и подаст на развод, она будет не против. Тем более, что на месте Жени, она бы никогда его не простила за предательство. Вот она как раз вернулась домой, дочь уже спала, а Женя сидел в зале и смотрел телевизор. Леля сняла верхнюю одежду, в ванной умыла лицо, чтобы привести себя в чувство и обратилась к супругу. 

-Жень, нам надо с тобой поговорить очень серьезно. Я, правда, не знаю, как будет более правильно начать этот разговор, но я больше не могу молчать, скрывать не могу. Знаешь, у меня от чувства вины рвет сердце на куски. И сразу скажу тебе, что я никогда не хотела, чтобы все так произошло. -По щекам Лели начали стекать слезы. Женя сидел очень спокойно и внимательно слушал свою жену. На лице у него не было эмоций. -Жень, ты самый лучший муж и отец нашей дочери. Да и я тебя не заслужила. Я так виновата перед тобой, я виновата перед дочкой. Помнишь, я тебе говорила, что езжу в командировки, что работаю на работе допоздна, я врала тебе. Ничего такого не было. Это все была неправда. 

-Я знаю. -Сухо ответил Женя. 

-Знаешь? Значит, ты знаешь и о том, что я изменяла тебе со своим коллегой Жаном? -Расплакалась еще больше Леля. 

-Да, знаю. -В воздухе зависла пауза. -Лель, я все эти годы думал, что ты меня полюбишь, что у нас с тобой будет самая счастливая семья, даже когда я узнал о твоей интрижке с Жаном, я верил, что ты одумаешься, что у тебя хотя бы совесть какая-то появиться. Я уважение к самому себе засунул подальше, понимаешь? И все ради тебя, ради нас. То, что ты сейчас пришла и плачешь, конечно, имеет значение, но я не уверен, что настолько же сильное, как и раньше. Я тоже встретил женщину. И знаешь, она действительно меня любит. Пару дней тому назад я подал на развод. Дочь останется с тобой, но я буду приходить навещать ее. 

Да, в некоторой степени Леля ожидала того, что муж решит подать на развод. Но больше всего по ее самооценке ударило то, что спокойный, милый Женя, который любил ее до чертиков, вот так вот просто нашел ей замену. И теперь она останется с дочкой одна. И все из-за того, что просто не ценила, просто не понимала, какое счастье она получила за просто так.

Оцените статью
Леля призналась мужу в неверности, ожидая самого худшего
— Ну что, хозяйка, чем вы нас кормить будете? — спросили у меня работники после того, как установили окно в квартире