Купила внуку новую кровать, а старую попросила отдать моей дочке, которая скоро родит, так невестка отказала!

Внуку решили купить кровать и она выглядит очень красиво! Нам вообще понравилось ее собирать, — говорит Аня, которой пятьдесят пять лет. — Сыну она тоже очень понравилась и он по телефону рассказывал, какая она крутая, а я еще попросила невестку отдать старую кровать с другими вещами. Просто у них и так много чего старого, чем уже не пользуется их сын и точно занимает место в квартире, тем более она обещала, что все это отдаст, когда мы купим внуку новую кровать. Марине пора было рожать уже через пару недель и сейчас им очень не помешали бы все эти вещи. Я все сказала Тане и надеялась на ее понимание, а Никита мог бы сам все загрузить в свою машину и довезти до нашей квартиры.

Никита же ваш сын? Да?

Конечно, и его супругу зовут Таня. Еще у меня младшая дочка, которая в свои двадцать уже собралась рожать. Денег, естественно, у нее нет, но я думала, что невестка отдаст вещи старшего ребенка, так как он из них вырос и они просто валяются в шкафу уже довольно долгое время. Но в итоге она сказала, что продает старую кровать и я сразу заявила, что она немедленно в таком случае должна удалить объявление в интернете. 

Аня не сильно радовалась, что у нее скоро родится второй внук, потому что считала, что ее дочке слишком рано рожать в двадцать. У нее еще учеба и она поступила в университет два года назад. Ее супруг также учится в университете и денег у него совершенно нет. Дети им сейчас явно были не нужны и лучше бы они занялись учебой, а только потом планировали детей. Пока о свадьбе этот молодой человек даже не заикается, но говорит, что с ребенком он обязательно поможет. Никто не знает, как студент на третьем курсе собирается зарабатывать деньги, чтобы содержать семью. 

У его родителей вообще странное отношение ко всему этому! — злится Аня. — Мне казалось, что мы сможем как-то договориться о том, что они будут помогать, но они сказали, что наши дети уже довольно взрослые и со всем справятся самостоятельно, а я не должна влезать в это дело. Я бы не влезла в их дела, но сама понимаю, что они ничего без помощи родителей сделать не смогут. Возможно, они так реагируют, потому что их сын может в любой момент просто бросить Марину и куда-то пропасть, не ему же в итоге воспитывать этого ребенка.

Выяснив мнение родственников зятя по этому поводу Аня поняла, что от них никакой поддержки ждать не стоит, поэтому она сказала дочери, чтобы та сделала аборт, пока у нее только пятая неделя беременности. Дочка к большому удивлению Ани отказалась его делать, потому что жена ее брата сказала, что будут большие проблемы со здоровьем, если избавляться от ребенка. 

Возможно, Таня могла и не вмешаться, тогда бы дочь с радостью пошла делать этот аборт и никаких проблем бы больше не возникало! — говорит мать Марины. — Как можно рожать ребенка, не получив образование? У них даже подработок никогда не было, а у дочери их и не будет в ближайшие три или четыре года. у меня пока что есть работа, но мне через пять лет уже будет шестьдесят и я буду выживать на одну пенсию, которой даже мне самой хватать не будет, а родители зятя уже пенсионеры. И на что они должны были выживать?

Тем более сразу после родов. Если я буду сидеть с ребенком Марины, ее все равно не возьмут на высокооплачиваемую работу, так как у нее только школьное образование.

Таня в это время отговаривала Марину от аборта и говорила, что с детьми жить намного веселее. 

Невестка тоже не рассчитывала, что будет так рано рожать, потому что планировала с сыном ребенка только через пять лет, а в итоге вышло так, что ребенок уже в школу пойдет.

Аня не понимала, для чего быть молодой мамой, потому что ребенок — это всегда большие проблемы, которые можно решать только с помощью денег, но у большинства молодых родителей их нет. Марине вообще казалось, что с ребенком довольно легко справляться, просто не каждый может найти к этому подход. Денег на себя у старшего сына Ани и невестки хватает, но их не так много, чтобы обеспечивать еще и ребенка, так как они даже квартиру не успели купить. 

Марина даже не знала, как сложно бывает без денег, ведь даже когда она переезжала, то мама давала ей деньги, чтобы та смогла купить себе все самое необходимое. Но непонятно, как она будет без работы и каким образом ее муж с зарплатой в двадцать пять тысяч собирается платить за квартиру, кормить всю семью и тратить деньги на остальные мелкие расходы. Еще недавно ему начали задерживать зарплату и он не получает ее десятый день, а начальство никак это объяснить не может. 

Я говорила Тане, что не буду им помогать, так как они сами приняли этот выбор и если сына что-то не устраивает, то он хотя бы может найти другую работы, ведь у него уже имеется образование, несколько лет опыта работы в разных сферах. Они в итоге смогли купить одежду для ребенка, коляску на накопленные деньги и кровать маленькую специально для малыша. Теперь я  купила кровать для их сына, который уже вырос и надеялась, что смогу помочь дочке хотя бы старыми вещами невестки, но теперь Таня отказывается что-либо давать нам.

Должна ли невестка отдавать старые игрушки и одежду дочери свекрови, которая вот-вот родит малыша?    

Оцените статью
Купила внуку новую кровать, а старую попросила отдать моей дочке, которая скоро родит, так невестка отказала!
— Ты бабушка и должна сидеть с внуками, а не работать. В твоем возрасте не может быть личной жизни, — сказала дочь