«Кристиночка, деточка моя! Я не желаю тебе зла, просто подсказываю, как лучше жить!» — свекровь при муже сам ангелочек

Моя история мало чем отличается от тысячи подобных. С мужем мы живем не так долго, у нас растет дочь 2-х лет. Живем отдельно от родителей, работаем, отдыхаем, одним словом – счастливы вместе, живем в свое удовольствие. Если бы не одно, но – моя свекровь. Даже если она физически находится не рядом, умудряется портить мне жизнь. 

Недавно с мужем приняли решение начать строить дом. Продали квартиру, начали искать для съема жилье, но его родители переубедили пожить у них, чтобы не тратить деньги на аренду. Я даже плакала, но Миша посчитал, что это разумное решение, быстрее закончим постройку дома, так как сэкономим деньги. С того момента моя жизнь превратилась в сплошной кошмар.

Свекровь вмешивалась во все. Если я что-то дочке не разрешала, она обязательно это дает. Надела сексуальное платье – я похожа на уличную девку, накрасила губы красной помадой – я клоун. И так круглые сутки! Дает свои советы по любому поводу, она же старше, ей лучше знать, что мне нужно. Я человек вспыльчивый и нетерпеливый, соответственно, у нас были скандалы. Если я жаловалось мужу, он только отмахивался. В таком режиме я продержалась 6 месяцев, дальше пошла собирать вещи.

В этот момент «проснулся» отец, он начал уговаривать меня остаться, мол, все решиться. Мои нервы сдали, я плакала, кричала, что она меня достала, вмешивается во все, что ее не касается. Это моя жизнь! Это моя семья! Так почему она считает, что лучше знает, как нам жить, воспитывать дочку, общаться между собой и т.д.? Свекровь очень хитрая, когда мы одни она просто змея, при муже или сыне – она одна святость! Вот и в этот раз она притворилась ангелочком, позвала меня на кухню попить чай, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию.

— Кристиночка, деточка моя! Ну что ты! Я не желаю тебе зла, просто подсказываю, как лучше жить. 

— Спасибо, конечно, но я этого не просила!

Кода мы на кухне остались одни, она зашипела по-другому.

— Да ты психичка! У тебя с головой не все в порядке, раз второй раз замужем! Видать, первый твой муж раскусил тебя и бросил! 

— Знаете, что? Ваш сынок может быть не последним! Мне нужно только захотеть, рядом будет столько мужчин, что вам и не снилось!

Дальше я плохо помню, что было. Я ей говорила, что заберу дочку, они больше никогда не смогут ее увидеть. Грозилась бросить их сына, если она не перестанет меня доставать, обозвала ее старой злой теткой и все в таком роде. Поразило то, что она ни разу не обиделась! Она слушала, а потом снова ангельским голоском говорила, что нам нужно жить дружно. 

Несколько дней я даже ее не узнавала, практически не разговаривала со мной, старалась не попадаться на глаза. Я предложила мужу все-таки снять квартиру и переехать от родителей отдельно, но он не согласился. Я уже было подумала, что мама успокоилась, но ее хватило меньше чем на неделю. И началось все по-новому.  Терпение мое лопнуло, я собрала свои и детские вещи, вызвала такси. Я на несколько дней собралась заехать к своим родителям, уже через агентство нашла квартиру. Спасибо мужу, одумался, поверил в то, что его мама диктатор рушит нашу семью. В новую съемную квартиру мы заехали вместе.

Оцените статью
«Кристиночка, деточка моя! Я не желаю тебе зла, просто подсказываю, как лучше жить!» — свекровь при муже сам ангелочек
Папе хочется заложить наше жилье, так как у него появилось желание заняться бизнесом