Когда мне исполнилось 32 года, мать стала убеждать меня родить для себя, так как в противном случае можно считать жизнь законченной

У моей матери довольно старомодные взгляды на жизнь. Она думает, что каждая женщина должна жить ради семьи и никак иначе. Ни о какой карьере даже слышать не хочет. Конечно, семья крайне важна для женщины, только разве это отменяет наличие увлечений, хобби, любимой работы? 

Наверное, все дело в том, что с личной жизнью у меня как-то не складывалось. Я никак не могу найти свою вторую половинку. На протяжении всей жизни я встречалась с двумя мужчинами и то недолго. Попросту не любила никого, а никто не любил меня. Мы быстро загорались и также быстро перегорали. Наступало разочарование, усталость.

Я не считаю это большой проблемой. Ведь у меня хорошая работа, я симпатичная, стройная, люблю читать, получила достойное образование, просто нет у меня жениха или мужа. По свиданиям не бегаю, но дома не сижу. Когда задаю вопрос кому-то насчет себя, почему не привлекаю мужчин, ничего никто толком не объясняет. Моя работа мне нравится и я ее делаю с удовольствием.

Пытаюсь мыслить позитивно, только вот мать достает своими поучительными историями. Называет меня старой девой, убеждает, что в моем возрасте мужчина на меня вряд ли посмотрит достойный. Если женщина не успела создать семью до 30 лет, то уже и не создаст. Убеждает меня родить ребенка одной, в противном случае придется доживать век в одиночестве. Да и она внуков уже хочет. 

Я болезненно воспринимаю ее слова. Я же пытаюсь завести отношения с мужчинами, хочу им нравиться, однако на серьезные отношения они не соглашаются, их вполне устраивает ни к чему не обязывающий флирт. Вот и как мне разорвать этот порочный круг? Где мне встретить достойную партию для создания семьи? Кто разделит мои интересы?

Я даже на сайтах для знакомств посоздавала аккаунты, чтобы там познакомиться с кем-то. У меня к мужчинам не завышенных требований. Просто хочу иметь симпатичного, вежливого, заботливого и ласкового супруга, с которым есть о чем поговорить, желательно без вредных привычек. Но никак мне не везет. Не насильно же их в ЗАГС тащить!

Не все мои подруги замужем. У многих еще нет детей. Как бы там ни было, но они привлекают парней и меняют их, как перчатки. Просто сами перебирают ухажеров. Мне же не с кем сходить в ресторан или на дискотеку. Вместо поддержки от матери одни упреки и нравоучения. Она вгоняет меня в депрессию и раздражает. Рожать самой не хочется. Во-первых, это в разы уменьшит мои шансы встретить достойного мужчину для создания полноценной семьи, а во-вторых мне сложно будет справляться одной с малышом. Очень неохота ставить на себе крест. Ведь я еще молодая и хочу жить!

Оцените статью
Когда мне исполнилось 32 года, мать стала убеждать меня родить для себя, так как в противном случае можно считать жизнь законченной
Решила отсудить жилье, раз родственники меня не ценят