Как я когда-то оскорбила сноху

— Я в тот день просто произнесла свои мысли в слух! — делится Маргарита Ивановна. — Ведь в их доме никогда не было мира, а между никогда не было взаимопонимания! О каком ребенке может идти речь в таком случае?! Вам ребенок ни к чему. Дети не должны в таких условиях расти. Я бы вам даже щенка не доверила, а не то, что маленького человека…

Сергей, сын Маргариты Ивановны, женился почти пять лет тому назад на девушке, которую звали Леной. Парень до этого жил с ней несколько лет в гражданском браке. Молодые люди то сходились, то расходились, неоднократно прощались навсегда, а потом снова бросались в объятия друг друга.  

За все то время, что молодые жили до свадьбы они так и не смогли притереться друг к другу. Мать не понимает, что стало причиной того, что они все-таки подали заявление в ЗАГС.

— Если честно, то я уже стала мечтать о том, чтобы они наконец-то разошлись. Может у сына получилось бы встретить спокойную девушку с нормальным характером, а не такую фурию, как Лена. Да я как-то была все время уверена в том, что рано или поздно это произойдет…

Однако сын решил сделать по-своему и женился на Лене. Мать неоднократно делала попытки поговорить с сыном, но он ее и слушать не хотел, а говорил, что Лена – это женщина его мечты и они вместе мечтают о детях.

Маргарита Ивановна смирилась и сказала, мол живите как хотите, это ваше дело.

Даже в день свадьбы у молодых получилось разругаться в пух и прах. Подружки Лены самовольно решили, что устроят выкуп невесты. Они сына тогда в подъезд не запускали и стали требовать, чтобы он принял участие в каких-то дурацких конкурсах.

Сергей тут же набрал Лену и раздраженно потребовал, чтобы она спустилась вниз, так как он не собирается участвовать ни в каких дурацких конкурсах. Он ей тогда сказал, что если она через пять минут не спуститься, то они в ЗАГС не едут и он вообще сейчас уедет из ее жизни навсегда, так как такая свадьба ему не нужна.

Конечно же Лена в долгу не осталась.

Сначала молодые по телефону ругались, а потом Лена выскочила на балкон, и они продолжили свое представление на потеху всему кварталу.

Родителям с обеих сторон пришлось приложить титанические усилия для того, чтобы свадьба состоялась. Весь остальной день прошел на удивление без ссор и скандалов.

Однако в тот роковой день Маргарита Ивановна произнесла свою фатальную речь о том, что при таких отношениях дети не только не нужны, но и категорически противопоказаны.

Сейчас молодые живут уже почти пять лет и сноха никак не может забеременеть. Проблема в том, что доктора не находят у супругов никаких проблем. Все врачи, как один утверждают, что супруги совершенно здоровы и не понимают почему у них, не получается зачать.

Годы идут, а результата ноль. Они уже многое перепробовали, даже климат меняли, приметы все соблюдали и к бабушке-лекарке ездили. Но все равно у них ничего не получается. Последнее время невестка стала в своей бездетности винить свекровь, мол это она на свадьбе такие слова сказала: «Вам нельзя иметь детей!»

Именно поэтому у них дети и не получаются, даже несмотря на то, что они оба совершенно здоровые.

Потом еще выяснилось, что на заре отношений у Лены от Сережи была беременность, но она тогда не стала рожать. В то время у нее же получилось забеременеть! Все было хорошо до того дня, пока их свекровь своими словами не припечатала, что мол им дети не нужны.

— Я даже сейчас не поменяла своего мнения, — делится Маргарита Ивановна. — Но сейчас я уже свое мнение при себе держу, хотя это уже не имеет никакого значения, ведь сын со снохой перестали со мной общаться. Они на меня обиделись. Я от чужих людей узнаю, как у них дела.

А может свекровь на самом деле виновата в том, что у сына и снохи нет детей, зачем она лезла не в свое дело, ведь ее это никто не просил делать? Может она просто не любит сноху, а поэтому она к ней так предвзято и относится.

А может снохе перед тем, как обвинять в чем-то свекровь нужно на себя посмотреть?

А вы как думаете?

Оцените статью
Как я когда-то оскорбила сноху
«Мамочка, пожалуйста, возвращайся домой»