Как один случай показал мне настоящее отношение ко мне свекрови

Мы с супругом жили в Сибири, а свекровь – в столице. Так как мой супруг был военным нас жизнь помотала по разным уголкам нашей страны.

Когда получалось, то мы всегда заглядывали в гости е его матери. После рождения дочки, она частенько наведывалась к нам. Со свекровью мы никогда не ссорились и у нас с самого начала сложились с ней достаточно ровные отношения.

Когда она приезжала, то всегда занималась приготовлением еды, а мне она доверяла исключительно черновую работу: картофель почистить, пол подмести. Она мне даже не доверяла мыть посуду. Как-то получилось так, что я только перемыла всю посуду, а уже через десять минут застала на кухне свекровь, которая перемывала посуду после меня. Меня удивило ее такое поведение, когда она это заметила, то сказала:

— Окно кто-то открыл, и она вся припала пылью, поэтому я и решила ее сполоснуть.

После этого, она мне больше никогда не позволяла мыть посуду.

Я из-за этого не слишком переживала, мне даже такой внеочередной отпуск нравился.

После того, как дочурка немного подросла я начала купать ее в общей ванной, а в ее ванночку я сложила зимние сапоги и свои конспекты. Когда наступила осень, то я решила достать зимнюю обувку и подготовить к холодам. Когда я начала доставать из ванночки обувку то обнаружила там несколько писем, адресованных моему супругу. По почерку я поняла, что их писала свекровь.

Я достала первое письмо и принялась читать: «Кирюш, когда я вижу, как ты с ней идешь, то мне хочется плакать: ты не заслуживаешь такой уродливой жены: у нее отвратительная фигура и очень кривые ноги». В другом письме она меня называла несостоявшейся училкой, которая залезла ему на шею. В следующем письме она писала супругу, что наша дочка совсем на него не похожа и неизвестно вообще от кого я ее родила. Потом она писала о том, что ее тошнит от моей стряпни. Кроме этого, она писала ему о том, что ей его жалко из-за того, что ему приходится есть то, что готовит такая засранка, как я.

Я в растерянности сидела и смотрели на ее письма, у меня было ощущение, что мать мужа плюнула мне в душу. Однако больше всего меня удивляло ее лицемерие. Я также не понимала почему муж все это время скрывал от меня то, что его мать меня так ненавидит.

Мне стало интересно, что супруг ей отвечает в своих письмах. Я задумалась над тем: промолчать или же попросить его дать мне объяснения.

После некоторых размышлений я не стала накалять в доме обстановку, а просто попросила супруга достать ванночку, чтобы пересмотреть всю обувку и, если нужно, отдать ее в ремонт.

Я решила, что не нужно слишком сильно давить на мужа, так как это ни к чему хорошему не приведет. Я также ничего не стала спрашивать у свекрови. Теперь я просто буду знать, что она думает обо мне.

Я была в кухне, когда услышала, как супруг забрал из кладовки и письма. Мне стало интересно зачем он их хранит?

Оцените статью
Как один случай показал мне настоящее отношение ко мне свекрови
Я подслушала разговор моего мужа с другом. Теперь не знаю что делать и как поступить