«Как это вы у тебя жить будете? Значит так, я буду жить с вами!» — сказала на свадьбе свекровь

Расскажу вам историю из своей жизни, как со своей свекровью налаживала отношения. До встречи со своим мужем у меня было все, что нужно для жизни. В наследство от родителей досталась просторная квартира в центре города, хорошая работа с перспективой карьерного роста, недавно купила машину. Таких как я называют «завидная невеста». 

Когда я этого не ждала, в моей жизни появился молодой человек. Он красиво за мной ухаживал, дарил цветы, подарки, мы вместе проводили отпуск и все выходные. Со своими родителями меня не знакомил, я и не настаивала. Мой будущий муж считал, что знакомить с мамой нужно тогда, когда уверен, что на ужин придет будущая жена. Меня это мало беспокоило, я не особо горела желанием познакомиться с его мамой. 

Вот и настал тот счастливый день, и мой парень сделал мне предложение, я конечно же ответила ему «да». Я полюбила его, мне с ним было хорошо, о таком муже можно было только мечтать. Наступил тот день, когда меня пригласили на ужин к будущей свекрови. Сказать, что я ей не понравилась – это ничего не сказать. Я до сих пор не могу понять, что я сделала не так, но я каждой клеточкой тела чувствовала, что она так и хочет сказать: «ты не пара моему сыну». 

Мы назначили день свадьбы, все эти месяцы в ожидании заветного дня пролетели как один день. Я была занята выбором свадебного платья, печатью пригласительных, заказом праздничного торта и прочими приятными хлопотами. Все это время будущую свекровь я не видела. Вновь встретились только на свадьбе. 

День свадьбы был для меня самым счастливым. Мой новоиспеченный муж светился от счастья, как и я. Гости веселились, атмосфера была праздничной. Мама мужа постоянно была рядом, то насыпала ему в тарелку еды, то подталкивала на танцплощадку. Я не обращала внимания, думала – это нормально. Все-таки у мамы жениться единственный сын, уже не сможет так его опекать как раньше. Меня удивили ее вопросы, которые она начала задавать еще на свадьбе: «Где вы будете жить? Ты готовить умеешь? Как собираешься ухаживать за моим сыном?»

Еще перед свадьбой мы с мужем решили, что жить будем в моей квартире. Я об этом сказала свекрови. Ей мой ответ как-то не понравился, она засуетилась. 

— А вдруг ты не будешь ухаживать за моим сыном? Обижать его будешь? 

— Что? С чего вы это взяли? Я люблю его!

— Значит так, я буду жить с вами!

Конечно, я понимаю, что она мать, беспокоится о своем сыночке, но это перебор! Это моя квартира и жить там будем только мы с мужем. А свекрови я сказала, что к нам она может приходить в гости по праздникам.

Оцените статью
«Как это вы у тебя жить будете? Значит так, я буду жить с вами!» — сказала на свадьбе свекровь
Да, за такими женщинами всегда ухаживают мужчины! И здесь без вариантов