История одной девочки, которая обрела смысл жизни благодаря постороннему человеку

Марина училась в университете, на педагогическом курсе, скоро она должна была его закончить, потому что училась там уже третий год.

Когда начались летние каникулы, то Марине захотелось быть вожатой и поехать в лагерь. У нее была группа из детей, которым по десять лет. Уже перед поездкой Марине сказали, что детский дом тоже решил отправить своих детей к ним в лагерь. Узнать их было несложно, потому что они даже были одеты соответствующим образом. Многие ходили в порванной одежде и заношенных кроссовках. У большинства характеры отличаясь один от друга и у каждого были свои причины пребывания в детском доме. Когда я рассматривала детей, то мне показалась, что единственная девочка сильно выделяется среди всех. Эту девочку, как оказалось, звали Аня и она была сильно худая, маленького роста. А еще у нее постоянно было плохое настроение и она не радовалась, как остальные дети. 

Все детдомовские дети расстраивались, когда к обычным детям по воскресеньям приезжали родители, чтобы проведать своих детей, а к детдомовским никто так и не приезжал. Аня особенно расстраивалась по этому поводу, поэтому каждый раз начинала плакать. Марина очень переживала за Аню и решила для нее сделать подарок. В один обычный день Марина пригласила в свою комнату девушку и показала подарки, в коробке находилось несколько шоколадок и новые туфли. Маленькая девочка расплакалась от счастья, а потом подбежала к Марине и начала ее сильно обнимать. Позже девочка предложила играть Марине с ней до конца лагеря в одну игру. Ане хотелось, чтобы вожатая стала ее матерью, поэтому Марина, не долго думая, решила согласиться.

После того, как лагерь закрылся, Марина понимала, что на данный момент не получится удочерить девочку, ведь ей надо закончить университет для начала. Чтобы Аня не обиделась Марина решила каждые две недели к ней ездить в детдом и приносить подарки. Иногда Марина гуляла с Аней возле детского дома, эти прогулки длились по несколько часов, ведь им нравилось проводить время вместе. Когда Ане исполнялось четырнадцать лет, то Марина не забыла и приехала с тортом в детский дом, но после праздника девочка решила кое-что сказать Марине:

Марина, ты не представляешь, как я тебя люблю. Жаль конечно, что ты не можешь стать моим опекуном, но я все равно надеюсь, что мы будем часто видеться и проводить время вместе.

Потом Аня закончила школу и начала учиться в колледже, ей дало государство квартиру, жаль, что она была однокомнатной, но зато не съемная! Все родственники Марины знали про Аню, поэтому решили ей помочь с обустройством нового жилья. Все вместе делали в однокомнатной квартире капитальный ремонт. После окончания ремонта девушка всех поблагодарила за такую огромную помощь и ей казалось, что она стала частью семьи Марины.

Позже Марина начала встречаться с очень хорошим молодым человеком и они запланировали свадьбу. Ей пришлось переехать вместе с супругом в его родной город, но Марина продолжала каждый месяц приезжать и видеться с Аней. Через пару месяцев оказалось, что Аня собралась жить в другой стране, об этом она написала письмо Марине. В нем она рассказала, как сильно любила ее и как она будет скучать, ведь смысл жизни ей помогла приобрести Марина.

В этот момент девушка плакала, когда читала сообщение в телефоне. К ней подошел супруг и тоже прочитал это сообщение. Он ей сказал, что не надо плакать, благодаря Марине Ане удалось добиться многого в жизни и начать радоваться ей. 

Иногда Марина с Аней созванивались по телефону и общались часами, как и раньше. Они скучали друг по другу и надеялись, что когда-нибудь они увидятся.

Оцените статью
История одной девочки, которая обрела смысл жизни благодаря постороннему человеку
Муж хотел, чтобы жена работала, а теперь подал на развод