История о Вере и Надежде, или сестре с ребенком, которая не нуждалась в помощи

— Папуль, а на какую сумму вы с мамочкой хотите мне на День рождения подарить подарок?

Вера и Николай переглянулись, так как вопрос звучал достаточно странно, если учесть, что их сыну только должно было исполниться семь лет.

—Ну смотри, мы с мамой хотели подарить тебе робота, о котором ты давно мечтал. Робот стоит две с половиной тысячи и плюс торт, в общем получается три тысячи. — объяснил отец сыну.

— Папуль, а давайте вы мне подарите подешевле робота, но два? Если они будут одинаковые, то это будет просто отлично.

— Хорошо, — согласилась Вера, — а почему ты так решил? Зачем тебе два маленьких, да еще и одинаковых?

— Мамочка, у меня есть пап, а у Никиты – его нет. Тетя Надя ему говорит, что его папа уехал в командировку, но я знаю, что он от них ушел. Никита просто очень маленький, чтобы это понять. Поэтому я хочу ему второго робота подарить. Мамуль, пожалуйста!

— Ты можешь поступать так, как считаешь нужным. Если ты так решил, то мы именно так с папой и сделаем.

Спустя несколько часов, после того, как Кирилл уснул, его родители стали обсуждать просьбу сына.

— Какой же все-таки наш Кирюша молодец, он у нас мудрый не по годам!  

— Мне кажется, что такие размышления не характерны для семилетнего ребенка. Он конечно очень сильно привязан к брату, но как у него ума хватило додуматься до того, чтобы подарок свой поделить. Он же об этом роботе уже больше полугода мечтает? — ответила Вера.

— Ну мать, да таким же сыном гордиться нужно, а ты везде ищешь подвох! Мы давай купим ему того робота, а Никите что-то попроще. Я думаю, мы на эти деньги не обеднеем, да и Никите будет приятно.

— Мне кажется в нашей семье слишком часто стала звучать эта фраза.

Никита был племянником Веры. Так получилось, что Надя очень долго не могла забеременеть и только третье ЭКО подарило ей сына.

Супруг Нади после того, как долгожданному ребенку исполнилось шесть месяцев сообщил жене, что он не готов к отцовству и ушел в неизвестном направлении.

После этого, Надя переехала к матери. Ее супруг на ребенка платил копейки, а недавно он снова женился и у него в новой семье родилась дочка.

После развода Наде помогала вся родня: давали одежду для сына, детское питание, деньги и продукты. Надя была робкой, а поэтому ни у кого и ничего не просила, а бывало и такое, что как могла отказывалась от подарков:

— Я вам очень благодарна, но нам с сыном ничего не надо, я могу все сама купить.

Однако сердобольная родня, которая наслушалась рассказов о ее тяжелом материальном положении все время что-то несла. После того, как Никите исполнилось три года, она вышла на работу. У Нади зарплата более чем скромная, но она говорит, что им сыном хватает на жизнь.

Однако с этим ее утверждением была полностью не согласна ее мать, которая продолжала всем рассказывать о ее тяжелом материальном положении.

— Мамочка, доброе утро! — Кирилла разбудили восхитительные ароматы, доносившиеся с кухни.

Вера нажарила блинов и размораживала малину, а в духовке у нее уже стояла на обед курица.

— Ты давай быстренько умывайся, одевайся и давай завтракать. — мать с умилением посмотрела на еще сонного сына. 

— Мамочка, а мы сегодня пойдем за подарками?

— Да, сейчас папа проснется, позавтракает и пойдем.

— Я сейчас бабушке позвоню. — сказала Кирюша и побежал умываться.

Вера начала искать связь между поведением сына и необходимостью позвонить бабушке именно в тот день, когда они собрались ехать за покупками. Мать регулярно звонила Вере и требовала, чтобы та с мужем помогали Наде, при этом сама сестра все время просила ее о том, чтобы она не обращала внимания на слова матери.

Вера знала, что мать уже проснулась и набрала ее номер.

— Конечно, именно я попросила Кирилла, чтобы он позаботился о покупке подарка для брата ведь от вас не дождешься. Тебе ведь наплевать на то, что Наде оной с ребенком тяжело! — ответила мать.

— Мам, ну зачем сюда сына впутывать. Мы бы и так Никите подарок купили. Я запрещаю тебе использовать своего сына в твоих интригах и манипуляциях.

Бабушку сильно оскорбило звание интриганки:

— Если бы на месте Нади была ты, то я точно также заботилась и о тебе.

— Чем ты ей помогаешь? Тем, что вечно ноешь и побираешься? Да, когда же ты прекратишь ее позорить?

— Ты не понимаешь того, что твоей сестре тяжело, ведь она мать-одиночка. И тебе как не крути, а подарок племяннику придется купить! — ответила бабушка.

Этот разговор дался Вере нелегко, кроме того он напрочь отбил у нее желание покупать Никите какой-либо подарок.

— Почему мать все время сует нос не в свое дело? Я не могу этого понять. Сестра говорит, что им с племянником денег хватает. Надя даже откладывает, чтобы купить собственное жилье. Неужели мать не понимает, что ее звонки и вечное нытье только вредят Наде?

Оцените статью
История о Вере и Надежде, или сестре с ребенком, которая не нуждалась в помощи
Я планирую мужчину в темную использовать