Хорошая знакомая решила пригласить отдохнуть в загородный дом. Мне казалось, наконец-то отдохну, но меня заставили помогать на огороде

Лена, ты издеваешься надо мной? Я могла бы поехать в магазин и купить мясо для шашлыка, так что мы бы хорошо провели время. — Мне казалось, что мы будем находиться в загородном доме Лены и все обсудим, поэтому была согласна приехать, хотя у меня много дел, которые я сегодня должна выполнить.

Хорошо. Я куплю для нас несколько напитков и буду на месте уже в восемь утра, — Лена умела водить машину еще в молодости, так что мы решили поехать на ее внедорожнике в загородный дом.

Поднявшись на рассвете с кровати, найдя одежду в шкафу, раздав всем дома задания, я вместе с продуктами вышла из квартиры. Буквально через два часа я и Лена уже заезжали в поселок, где находится дача. Я приезжала еще несколько раз до этого к ней домой и заметила, насколько изменился дом за все эти годы. В доме выросло много деревьев и кустов, за которыми начали ухаживать и теперь газон выглядит довольно красиво. Сам дом немного обновили и сделали там ремонт, так что можно подумать, что там живут очень богатые люди. 

Все время туда приезжали внуки и хозяйка хорошо убиралась. Но уборка в доме не самая хорошая, так как постель нормально заправить никто не мог, по углам можно увидеть много пыли и обувь всегда стояла на пороге грязная. Я не против, когда в доме кто-то убирался на скорую руку, потому что на даче так и должно быть, ведь туда приезжали в основном только на лето отдыхать, а потом покидали дом на полгода.

Когда я только переоделась, то вышла на террасу, потому что возле огня, где жарился шашлык, было слишком жарко, а на улице и так тридцать градусов. Чуть позже мы все вместе собрались, чтобы наконец-то поесть вечером со всеми знакомыми. Тем более я знаю, что Лена всегда хорошо готовила и принесла с собой блины с оладьями, ведь все их любили и на таких застольях всегда ели. Мне казалось, что мы как обычно будем разговаривать насчет тяжелой жизни и весь этот разговор будет длиться до ночи. 

Все одновременно пили напитки и ели шашлыки, но вот Лена как обычно встала, обошла весь участок и начала заниматься своими садовыми делами. Она вспомнила, что уже пару дней не поливала цветы. Я думала, что у Лены это займет примерно пятнадцать минут и она снова начнет с нами что-то обсуждать, но чуть позже взялась за пылесос и начала пылесосить весь дом, потому что посчитала, что слишком много мусора. Я решила помочь ей, ведь было бы как-то несправедливо, что приехав к ней на дачу уборкой занимается она, а не гости, меня тогда просто начала мучать совесть. 

В итоге я нормально так и не поела, все-таки пришлось помогать, а уже утром я чувствовала себя так, как будто работала всю ночь. Я собиралась доесть вчерашний шашлык вместе с Леной, но что-то есть уже не хотела. Мне настолько было не до еды из-за этой уборки, что я просто хотела лечь обратно в кровать и продолжить спать. Больше я сюда приезжать не собираюсь, так как вместо отдыха у меня был рабочий день и я трудилась даже больше, чем на своей работе. Я наверное лучше сходила бы на свою работу, где мне хотя бы за нее могли заплатить.  

Оцените статью
Хорошая знакомая решила пригласить отдохнуть в загородный дом. Мне казалось, наконец-то отдохну, но меня заставили помогать на огороде
Егор держал в руках шевелящийся комочек: “Мама, это Саша, мой сын. Ни о чем меня не спрашивай”.