Глупые люди часто осуждают других людей

Наш мир полон пороков. Иногда кажеться, что и ада на самом деле не существует, ведь он находится на земле. Чего только нет в человеческой натуре — алчность, злость, гнев, ненависть, глупость, но хуже всего осуждение. Когда осуждают тех, кто этого не заслуживает. Когда ненавидят тех, кто просто жил своей жизнью и вовремя выбрал себя. Когда злятся на тех, кто просто пытался помочь.

Человеческие отношения — это и вовсе настоящий клубок Ариадны, не знаешь порой, что и как сделать. Ведь каждый твой выбор приведет к последствиям. А к каким последствиям приводит осуждение другого? Уже на практике известно, что как только осудишь другого, тут же попадешь в подобную ситуацию. Ведь вселенная никогда не спит, все видит и слышит. Она всегда накажет того, кто был несправедлив и чья зависть и злость затмила глаза.

В школе дети смеются с бедного ребенка, потому что у того нет красивой одежды, от него не пахнет свежестью, а еще тот очень молчалив. Но никто не знает, что у него только одна мама и та умирает от тяжелой болезни.

Все осуждают так называемых стерв, но никто не знает, что когда-то те были слишком наивными и доверчивыми людьми, которых однажды предали, которым сделали больно. Никто не знает через что те прошли и что однажды их сердце просто стало биться по-другому.

Все осуждают абьюзеров, не зная, что те пережили в детстве точно такое же насилие от своих родителей, сверстников. Они не виноваты в том, что мир их создал такими.

Осуждают беременную женщину без мужа, не зная, что ту бросил парень, который день и ночь обещал ей звезды с неба. 

Осуждают ребенка, который не общается с родителями, ведь те всю жизнь морально его гнобили. 

У нас у всех есть истории, есть последствия этих историй. И никто не рождается уже с определенным набором качеств. Мы все обнулены, а на протяжение жизни другие люди, общество вносит свой вклад в нашу личность. Герой игры не виноват в том, что он злой — таким его сделали. Я не призываю всех прощать и понимать, я призываю не судить и не быть судимым. Не стоит осуждать того, о ком ты ничего не знаешь. У всех у нас свои грехи.

Оцените статью
Глупые люди часто осуждают других людей
Выгнала сына и его семью из своего дома — лучше буду плохой, зато жить спокойно