«Это вам рожать, а мне зачем париться?» — заявила мать «жениха»

От мужа я уже неделю слышу только «да» или «нет», а семь дней назад в квартире от его крика, потолок только что не поднимался. Высказал мне все, что накопил, наверное, за всю жизнь.

Дочь мой муж старался воспитывать в старых строгих традициях. Я, естественно, пыталась как-то смягчить его требования к Маше, особенно, когда она подросла, и они с отцом часто конфликтовали из-за «в это время дома нужно быть».

После десятого класса Маша решила идти в колледж. Муж был категорически против, почему-то считая колледж «гнездом разврата». Дочь настояла на своем, я была между ними, как между молотом и наковальней, но, тем не менее, Маша 1-го сентября пошла учиться в колледж.

А уже в ноябре случился «сюрприз». Маша позвонила около шести вечера, и сказала, что ночевать домой она не придет, останется «у мальчика». Позвонила она мне, я была в шоке, еле подобрала слова, чтобы сообщить новость мужу. Он сразу набрал дочь, и пошло… Маша заявила, что позвонила, чтобы мы не нервничали и не искали ее в больницах, т.е., поставила перед фактом, и никакого, как она брякнула «отеческого благословения» ей не требуется.

На следующий день дочь пришла, когда муж был на работе, собрала две сумки с вещами, и умотала «к мальчику». Мне опять пришлось выступать в роли парламентера, пытаясь объяснить мужу, что у них это «серьезно». Тогда он и устроил грандиозный скандал.

Спустя какое-то время я выяснила, что избранника Маши зовут Виктор, что они живут в однокомнатной квартире, доставшейся ему от бабушки в наследство и учатся на одном потоке колледжа. Еще узнала, что мать Виктора воспитывала его одна, и мы с ней работаем в одной фирме, только в разных филиалах.

Не знаю зачем, я решила переговорить с ней по поводу отношений Маши и Виктора, узнать, действительно ли это взаимные чувства, и какие она видит перспективы развития этих чувств и отношений.

Созвонившись с Ириной, так зовут маму Виктора, я представилась и договорилась о встрече. Наша беседа длилась минут пять. Ирина, после первых моих фраз спросила напрямую:

— Ваша дочь что, беременна?

— Нет…

— А как, простите, ее зовут?

— Маша…

— Я не знаю никакой Маши, два месяца назад сын жил с Катей, до этого с Наташей, возможно, теперь живет с вашей Машей. А что вы от меня хотите?

— Поговорите с сыном, может, это для него просто очередное увлечение, если так, объясните ему, что это непорядочно…

— Никому я ничего объяснять не буду. Ваша дочь совершеннолетняя?

— Да…

— Вот пусть и думает своей головой. Это вам рожать, а мне зачем париться и портить отношения с сыном? Он уже взрослый человек, даже, если это простое увлечение, не вижу в этом ничего страшного!

На этом закончилось наше собеседование. Пытаясь наладить отношения с мужем, я ему рассказала, что хочу встретиться с Ириной. Вечером был очередной скандал, когда он узнал о результатах нашего разговора:

— Поздравляю! Это все твои поблажки – «пусть погуляет попозже», «уже большая»… Большая, только завтра этот Витёк укажет ей на дверь, и принесет в подоле, сами и нянчиться будете, меня в этот позор не впутывайте!

Не знаю, что теперь и делать. Не думаю, что у Маши с Виктором будет семья, рано или поздно она опять постучится в родительский дом. Только вот как они уживутся с отцом – большой вопрос…

Оцените статью
«Это вам рожать, а мне зачем париться?» — заявила мать «жениха»
Дед нашёл на улице кота и он стал единственным близким другом